21 ноября 2019 03:48
21 ноября 2019 03:48
фото: архив Горьковской Т

Наши локомотивщики заработали бронзу

С 24 по 27 сентября в Барнауле проходил финальный этап сетевого конкурса профессионального мастерства «Лучший работник Дирекции тяги-2019».
В этот раз, ставший уже 13-м, за почётное звание боролись 96 участников из разных регионов страны.
– Одной из основных целей конкурса является повышение профессионализма наших работников и обмен передовым опытом. Данная площадка является важным инструментом повышения престижа железнодорожных профессий, – сказал заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Дирекции тяги Олег Валинский.

Сначала конкурсанты проходили испытания в системе оценки уровня знаний работников локомотивного хозяйства (АСПТ) и выполняли теоретические задания по разработанным для каждой профессии билетам. Машинисты продемонстрировали практические умения по обеспечению плавности сцепления. Необходимо было, используя кран машиниста, остановить локомотив в максимальной близости от контрольной планки.

Машинисты-инструкторы и техники-расшифровщики на время выполняли задания  по выявлению нарушений на лентах скоростемера или на электронных носителях, решали задачи, предусматривающие нестандартные действия в процессе поездной работы.
Кроме профессиональных навыков участники показали и свои творческие способности. Команды представили видеоролики на тему «Дирекции тяги капитал – локомотивщик-профессионал».

В итоге в командном зачёте уже второй год подряд победила сборная Западно-Сибирской дирекции тяги. Ну, а что же наши? Команда Горьковской дирекции тяги выступила достойно. По результатам конкурса сборная Горьковской магистрали под руководством главного инженера дирекции Александра Пронина стала бронзовым призёром. Машинист электровоза локомотивного эксплуатационного депо Киров Алексей Марьин занял второе место в номинации «Лучший машинист электровоза». Поздравляем наших лучших локомотивщиков – Александра Пронина, Игоря Быстрова, Радика Муллахметова, Алексея Марьина, Расиха Набиуллина, Дениса Карелина и Татьяну Шамову с успешным выступлением и желаем победы в следующем году.
Алексей Николаев, Олег Густов

Элемент не найден!