21 ноября 2019 03:29
21 ноября 2019 03:29
фото: Валерий Кузнецов

Уверенный взгляд в будущее

Горьковская железная дорога стала участником международной выставки промышленного и инновационного потенциала

На Нижегородской ярмарке это событие проходит уже 24-й год подряд. Горьковская магистраль представляет себя на выставке «Будущее России» не впервые. И каждый раз посетителям предлагается что-то новое и интересное.
Рядом с яркой, красочной экспозицией постоянно кто-то останавливается. Здесь, на выставке, Горьковская магистраль представлена самыми различными предприятиями. Пассажирский комплекс представлен АО «ФПК» и АО «ВВППК», потенциальные грузоотправители могут получить всю информацию у представителей Горьковского ТЦФТО, ДМ, ПАО «ТрансКонтейнер» и АО «РЖД Логистика». Ну а услуги, о которых рассказывают работники «РЖД Здоровье» и дирекции социальной сферы, интересны и понятны каждому посетителю выставки.

– Знаете, я как-то лежала в железнодорожной больнице. Пожалуй, таких приятных условий и профессиональных врачей я больше нигде не встречала, – улыбается Валентина Чуева, посетитель выставки.
Да, тема здоровья актуальна всегда и для каждого. Здесь, на выставке «Будущее России», и ГЖД, и другие компании-участники делают особый акцент на новые технологии, инновационные решения, развитие.

– Необходимо использовать весь потенциал цифровой трансформации во всех сферах нашей жизни, нельзя игнорировать эти процессы, – заявил на открытии выставки губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
– В рамках выставки проходит и бизнес-саммит, в котором Горьковская железная дорога также принимает участие. Ведь там будет обсуждаться такой вопрос, как цифровая экономика, а у нас уже есть опыт, которым можно поделиться, – подчеркнул Владимир Тюленев, заместитель начальника ГЖД по взаимодействию с органами власти.  

На сегодняшний день в холдинге разработана целая стратегия цифровой трансформации. По сути, это стратегия движения основного бизнеса компании «РЖД», где всё внимание сфокусировано на изменении технологических процессов и корпоративной культуры, развитии клиентоориентированности, работы на опережение, а также на обучении цифровым компетенциям и навыкам персонала компании. Цифровая трансформация имеет длинный горизонт планирования (10–15 лет), при этом в первые три года достигаются только 10–15% эффекта. Она направлена не только на использование новых технологий, но и изменение бизнес-процессов и корпоративной культуры.

– Я не железнодорожник, но часто езжу поездом по работе. И я вижу, как меняется железная дорога: модернизируется подвижной состав, поездки становятся более комфортными. Да и ко мне как к пассажиру гораздо лучше стало отношение, чем, например, лет десять назад, – делится с нами посетитель выставки Артём Холодов.

Сегодня завершающий день работы международной выставки «Будущее России». О том, каким будет наше завтра, все её участники будут знать после закрытия ещё немного больше. В рамках цифрового саммита также работает демо-зона с решениями по видеоаналитике в области комплексных систем безопасности, IP-сетей, Интернета вещей, искусственного интеллекта, машинного зрения, биометрии для промышленных предприятий, а также системами контроля и управления доступом в современные компании. И, конечно же, расширение количества бизнес-контактов будет и безусловным итогом для представителей всех железнодорожных предприятий, которые приняли участие в этом международном событии.
Елена Минина

Элемент не найден!