19 ноября 2019 00:28
19 ноября 2019 00:28

У кого уха вкуснее?

В девятом слёте молодёжи Горьковской дирекции по ремонту тягового подвижного состава приняли участие 30 молодых работников из всех структурных подразделений дирекции.

В 2019 году железнодорожный узел Красноуфимск отметил своё столетие, а десять лет назад на полигоне Горьковской железной дороги создана дирекция по ремонту тягового подвижного состава. Именно поэтому ещё в декабре прошлого года было принято решение о проведении этого мероприятия в Красноуфимске. Открыл слёт начальник дирекции Олег Апухтин. В своём приветственном слове он отметил, что молодёжь дирекции – очень талантливая и перспективная.


– По итогам второго квартала 2019 года, благодаря и вам в том числе, нам присуждено третье место в отраслевом соревновании трудовых коллективов ОАО «РЖД», а по рейтингу ЦТР мы на втором месте среди семнадцати региональных дирекций, – сообщил Олег Апухтин. Он также рассказал собравшимся об особенностях работы в компании, молодёжной политике и статусе молодого специалиста.


Участников слёта ждала интересная программа, состоящая из семи блоков, насыщенная панельными дискуссиями, творческими и спортивными состязаниями. Молодым работникам предстоял не только мозговой штурм, но и преодоление полосы препятствий, восхождение на скалу, трудности верёвочного городка, переплывание реки на катамаранах, приготовление ухи на костре.


Каждая из пяти команд представила свой видео-ролик «Достижения, вошедшие в историю, и перспективы развития моего предприятия». Члены жюри отметили, что все команды подготовили почти профессиональные фильмы продолжительностью по 15 минут. По итогам этого конкурса первое место было отдано команде ТРПУ Горький-Муром, которая выдержала все условия конкурса и поразила креативностью. Её обучающий видеофильм рассказал об охране труда, достижениях участка за последние три года, основной специфике работ по ремонту и обслуживанию устройств безопасности, ярких событиях в непроизводственной сфере.


Творческие конкурсы сменились выступлениями начальников участков дирекции. Николай Сибиль (ТРПУ Горький-Муром) рассказал о сокращении непроизводительных потерь при ремонте локомотивных устройств безопасности с применением методов и инструментов бережливого производства, Вадим Кощеев (ТРПУ Лянгасово-Киров) – об организации обслуживания системы КЛУБ-У и перспективах повышения надёжности работы, Алексей Сизов (ТРПУ Юдино-Агрыз) – об обслуживании и ремонте устройств безопасности на локомотивах серии 2ТЭ25КМ.


Испытать командный дух и свою физическую подготовку участники слёта смогли в спортивных состязаниях.

– Я третий раз участвую в слёте молодёжи дирекции, – говорит Елена Головкова, электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования ТРП Красноуфимск. – Каждый слёт был особенный, но этот мне запомнится надолго. Мы почувствовали себя настоящими туристами: спускались со страховкой со скалы, вспоминали, какими бывают узлы и как важно соблюдать технику безопасности. Все прошло чётко – без царапин и синяков. Все «болели» не только за свои команды. Переживали за каждого участника, старались подбодрить, найти подходящие слова для тех, кто хотел сдаться на полпути. Водный конкурс застал всех врасплох. Нам пришлось плыть по реке с сильным течением. Но благодаря совместным усилиям и слаженным действиям всей команды нам удалось выполнить задание. Впервые в своей жизни варила уху в походных условиях, на костре.


Кстати, жюри было не просто определить, чья уха вкуснее – у каждой команды был свой тайный рецепт. В итоге все получили максимальный балл.

Для инженера Станислава Вестникова это событие стало памятным. В конце июня 2019 года он переехал работать из Кирова в Нижний Новгород, поэтому подготовка к слёту стала для него отличной возможностью влиться в новый коллектив.


– Огромное спасибо руководству и организаторам. Порадовало, что мероприятие проходило недалеко от реки Уфа. Нам очень повезло с погодой, хотя обещали холод и дожди. Было много спортивных мероприятий, трудных, но в то же время неожиданных. Запоминающимся стал этап по пересечению реки. Признаюсь честно: было сложно, но весело. Необычным оказалось прохождение верёвочного городка.


Тут многим пришлось преодолевать страх высоты. Интересно было поучаствовать в лазертаге и сравнить его с пейнтболом. Эмоции, адреналин и восторг!

Завершилось мероприятие, как и положено, награждением. Первое место заняла команда ТРПУ Горький-Муром. Остальные команды поделили между собой второе и третье места. Капитанам команд даже пришлось тянуть жребий – кому везти домой кубок, а кому медали.


Своими впечатлениями от слёта поделилась Екатерина Шалаева, заместитель начальника дирекции по управлению персоналом и социальным вопросам Горьковской дирекции по ремонту тягового подвижного состава. Она отметила, что задача слёта – профессиональное развитие молодых работников, формирование корпоративной культуры и управленческих компетенций. Кроме того, такие встречи – возможность для обмена опытом между производственными участками, выявление перспективных молодых работников для кадрового резерва компании.


– С каждым годом всё сложнее выделить команду-победителя. Все молодцы! – подчёркивает Екатерина Шалаева. – Каждый боролся, несмотря на усталость. У участников совершенно не было свободного времени –
перерывы между состязаниями составляли всего 5–10 минут. Но их воля к победе, поддержка друг друга помогали им в сложных испытаниях.

Подготовила Вера Гараева

Элемент не найден!