25 августа 2019 09:48
фото: Алёна Чернышёва

Верность профессии

Машинисты эксплуатационного локомотивного депо Юдино торжественно приняли присягу.
Ветераны предприятия вспоминают: ранее принятие присяги проходило под Знаменем Народного комиссариата путей сообщения (НКПС) СССР, которое вручалось депо восемь раз во время Великой Отечественной войны. После её окончания оно было передано на вечное хранение коллективу локомотивного депо Юдино и до сегодняшнего дня бережно хранится в музее. И вот вновь рядом со Знаменем сразу 14 молодых машинистов дают присягу.

Актовый зал заполнен представителями локомотивных бригад разных поколений. Поддержать молодёжь пришли их семьи, сотрудники депо, ветераны. Начальник эксплуатационного локомотивного депо Юдино Денис Милосердов поздравил молодых ребят со вступлением в должность, отметив, что в этом году в Юдино как никогда много было подготовлено новых машинистов. Он пожелал высоких достижений в работе, а также обратился к их жёнам.
– От вас зависит половина успеха работы машиниста. Ваша поддержка, понимание – опора для ваших супругов. Мир в доме – гарант спокойствия, внимательности и безопасности в дороге,  – отметил он.

В этот день прозвучали слова поздравления от заместителя председателя Дорпрофжел на Горьковской железной дороге по Казанскому региону Анатолия Николаева, представителей координационного совета ветеранов Казанского региона ГЖД. Каждому молодому машинисту вручили наручные часы с нанесением «Горьковская железная дорога» и «Роспрофжел».

– Железная дорога стала неотъемлемой частью истории нашей семьи. Ещё мой прадед работал на железной дороге, водил бронепоезд «Свободная Россия» во времена Гражданской войны, а затем – бронепоезд «Кызыл Татарстан». Наша семья до сих пор продолжает все славные железнодорожные традиции. Надеюсь, и для вас и ваших детей профессия машиниста станет призванием, – обратился со словами напутствия машинист-инструктор локомотивных бригад Владимир Логинов.
И вот самый главный момент церемонии – присяга на верность профессии, в которой машинисты обещали продолжать традиции предприятия и всегда помнить, что именно они во время поездки ответственны за безопасность пассажиров и грузов.
Алена Чернышёва