11 декабря 2019 17:34

11 декабря 2019 17:34

И дождь футболу не помеха

Первенство по мини-футболу предприятий Казанского территориального управления состоялось в столице Татарстана, на озере Лебяжьем. Застрельщиком в этом хорошем деле стала профсоюзная организация региона.
Лесопарковая зона на озере, где можно интересно и с пользой провести свой досуг, – одно из любимых мест отдыха горожан. В арендованном здесь коттедже хватило места для всех двенадцати команд, приехавших на первенство. Участие в нём, кстати, принимали работники не только из Казани и Юдино. Свои команды выставили предприятия Канаша. А железнодорожники со станции Вятские Поляны органично влились в сборные своих дирекций.


От олимпийской системы, на выбывание, участники категорически отказались. Да, она бы сделала первенство более компактным, ускорила проведение состязаний. Но жеребьёвка могла уже на первом этапе свести две сильные команды. И не за «скоростью» приехали на соревнования спортсмены. Так что команды разделили на четыре группы – и…


Спортсменов не испугали ни холод, ни затяжной – почти по-осеннему – дождь. После матча – бегом в домик, обсушиться и отдохнуть. Здесь участников ждали горячий чай и традиционная национальная татарская выпечка. Подкрепились, подсушились – и снова на поле. Или на зрительские трибуны, чтобы поддержать игроков из других команд.


Проигрывать не хотел никто: не за этим приехали. И всё-таки горячие футбольные баталии должны были определить сильнейших.  


Победителем первенства стала команда Казанского регионального центра связи. На втором месте – спортсмены эксплуатационного локомотивного депо Юдино. «Бронзу» взяла дружная пятёрка из Канаша, из ПМС-205.


Победу своей команды комментирует председатель первичной профсоюзной организации РЦС-4 Лилия Тезикова:


– Четыре полевых игрока и вратарь – все работники одной бригады связи и радиосвязи станции Юдино. Командир на производстве, он же капитан команды на соревнованиях, – старший электромеханик Константин Миронов. Вместе с ним спортивную честь предприятия защищали Андрей Якимов, Альфред Сафин, Роман Сиделин и Артём Денисов. Молодые ребята, в прошлом году они представляли Нижегородскую дирекцию связи на Играх «Спорт поколений» и в соревнованиях по футболу заняли первое место. Рассчитывали на успех и в этот раз, однако победа далась непросто. На пути к финалу, в матче с командой ВЧДэ Юдино, исход встречи решило только пенальти. Очень остро складывалась игра в финале. Давали о себе знать и физическая усталость, и мокрое, скользкое поле. Обе команды отдавали борьбе все свои силы. И всё же победа осталась за нами! На производстве у этой бригады тоже заслуженный успех. По итогам работы за 2018 год она признана лучшей по хозяйству связи в дорожном соревновании трудовых коллективов. А участие в общественной жизни для её работников не ограничивается только спортивными мероприятиями. Андрей Якимов и Альфред Сафин, например, общественные инспекторы по безопасности движения в своей первичке, Роман Сиделин – уполномоченный по охране труда. Во всём талантливы ребята.
Марина Галкина

Элемент не найден!