13 декабря 2019 03:52

13 декабря 2019 03:52

Крепкая семья – увлечённые дети

Семья Палёновых из Казани – ещё один пример крепкой железнодорожной династии. Сергей Владимирович и Надежда Александровна вместе уже 27 лет, все эти годы супруги берегли огонь своей любви, крепили её уважением и пониманием. Это очень скромная, интеллигентная, дружная и любящая семья. Оба супруга отдали большую часть своей трудовой жизни железнодорожному транспорту.
Сергей Владимирович, глава семейства, потомственный железнодорожник. Его мама Лидия Николаевна проработала на Горьковской железной дороге 35 лет, трудилась на станции Казань заместителем начальника станции. Она сумела привить любовь к железной дороге и сыну. После службы в Российской Армии Сергей поступил на работу в Казанскую дистанцию сигнализации и связи, в настоящее время работает старшим электромехаником в Казанском региональном центре связи. Он обеспечивает аудио- и видеосвязь совещаний и учебных мероприятий. Стаж работы Палёнова на железнодорожном транспорте составил 24 года. В 2003 году Сергей удостоен звания «Лучший по профессии Казанского отделения дороги», отмечен почётной грамотой начальника дороги и де-нежными премиями. В 2018 году ему вручен нагрудный знак «180 лет железным дорогам России».

Надежда Палёнова трудится на нашей магистрали уже 15 лет. Сейчас работает в Казанском региональном центре связи в должности электромеханика, успешно ведёт общественную работу профгруппорга.

Семья Палёновых пользуется заслуженным уважением сослуживцев, известна среди железнодорожников благодаря активному участию в общественной жизни ОАО «РЖД» и города Казани.
Добрые, внимательные и заботливые родители, Палёновы умело совмещают ответственную работу и воспитание троих сыновей – Вадима, Дениса и Максима. Вадим блестяще окончил Казанский федеральный университет, успешно защитил несколько проектов в сфере информационных технологий, в настоящее время работает инженером IT-сферы в городе Иннополис, центре развития инновационных технологий Республики Татарстан. Денис, студент колледжа при Казанском инновационном университете имени В.Г. Тимирясова, увлекается современной музыкой. Максим учится в восьмом классе гимназии, активно участвует в школьных олимпиадах, например, в 2019 году принял участие в дистанционной олимпиаде по информатике. Он уже окончил музыкальную школу, а в настоящее время успешно совмещает учёбу в гимназии и обучение в художественной школе, увлекается танцами.

– Мы все силы, всю энергию стараемся отдавать нашим детям. Хочется, чтобы они были по-настоящему увлечёнными, творческими людьми. Вроде бы пока это у нас неплохо получается, – с улыбкой говорит Надежда Палёнова.

Олег Густов

Элемент не найден!