18 августа 2019 20:52

Железная дорога связала навсегда

30-летний юбилей свадьбы отпраздновали в прошлом году Павел и Галина Яковлевы. А в этом году дружная семья железнодорожников удостоена медали «За любовь и верность».
Павел Юрьевич и Галина Николаевна познакомились ещё в школе, в их родном Волгограде. После свадьбы в 1988 году молодые переехали жить во Владимир, где железная дорога, словно знаком бесконечности, связала их жизни навсегда. Свой трудовой путь на стальной магистрали Павел начал во Владимирской дистанции пути в том же судьбоносном 1988-м. Монтёр пути, бригадир пути, дорожный мастер, старший дорожный мастер, а затем и начальник участка пути – вот этапы профессионального роста Павла Яковлева. В 1995 году на железную дорогу пришла и супруга. Сначала Галина работала дежурной по переезду в ПЧ Владимир,  сейчас она техник первой категории Владимирской дистанции пути.

Яковлевы – очень красивая, дружная и любящая семья. Супруги стали внимательными, добрыми и заботливыми родителями для двоих сыновей – Сергея и Алексея. Кстати, младший сын пошёл по стопам своих родителей – стал железнодорожником, сейчас Алексей работает оператором дефектоскопной тележки во Владимирской дистанции пути.

Благодаря трудолюбию, принципиальности и общественной активности супруги Яковлевы пользуются в коллективе авторитетом и заслуженным уважением. Семья славится крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности. Стоит отметить, что благополучия они добились совместным многолетним трудом и детей воспитали честными и отзывчивыми людьми.

За добросовестный труд на железнодорожном транспорте, проявленную инициативу при выполнении производственных заданий, большой личный вклад в совершенствование работы железнодорожного транспорта Павел Юрьевич и Галина Николаевна неоднократно поощрялись наградами ОАО «РЖД», Горьковской железной дороги и Центральной дирекции инфраструктуры. Так, в 2007 году Павлу Яковлеву присвоено звание «Почётный работник Горьковской железной дороги», в 2015-м он получил знак «Почётный железнодорожник ОАО «Российские железные дороги», а в 2018 году указом президента РФ Павлу Юрьевичу присвоено звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации». Галина Яковлева также награждена в 2017 году Почётной грамотой начальника Горьковской железной дороги.

– Для нас обоих семейные отношения – самое главное в жизни, – рассказывает Галина Яковлева. – Нас объединяют общие интересы и увлечения, мы дружно трудимся на дачном участке, работаем рядом и при этом никогда не устаём друг от друга.
Олег Густов