18 октября 2019 23:47
18 октября 2019 23:47

Реликвию – в музей

Сотрудниками Казанского линейного управления МВД России на транспорте в Национальный музей Республики Татарстан передан изъятый кинжал германских отрядов СА «STURMABTEILUNG» образца 1933 года.
Реликвия была обнаружена в марте инспектором по входному контролю железнодорожного вокзала столицы Татарстана в багаже одного из пассажиров. Нож с признаками холодного оружия был изъят сотрудниками транспортной полиции и направлен на экспертизу.
В ходе проверки выяснилось, что 62-летняя женщина по просьбе своих знакомых перевозила раритетное холодное оружие, которое планировала передать гражданам, проживающим в другом государстве. Нож принадлежал родственнику этих граждан. После его смерти они хотели оставить его на память о деде, который воевал в годы Великой Отечественной войны. Однако не оформили вышеуказанный кинжал в соответствии с действующим законодательством, и он официально не был признан в качестве семейной реликвии.

Экспертиза подтвердила, что нож является старинным холодным оружием, изготовленным до 1945 года, и имеет культурную ценность как антиквариат. Такое оружие не может вывозиться из РФ. В торжественной обстановке накануне празднования Дня Победы транспортные полицейские пополнили коллекцию Национального музея Республики Татарстан ещё одним ценным экземпляром.
Дмитрий Отчик

Элемент не найден!