22 января 2020 23:59

22 января 2020 23:59

Из Кирова в Китай

За четыре месяца рост отправок грузов в контейнерах со станций Кировского территориального управления Горьковской магистрали к уровню прошлого года составил 40%. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы регионального координационного совета по вопросам грузоперевозок.
В совещании приняли участие представители министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области, лесозаготовители, производители строительных материалов, металлопродукции, химических и минеральных удобрений.

А главной темой обсуждения стали перспективы развития контейнерных перевозок. На встрече было отмечено, что объёмы погрузки на территории региона за январь–апрель снижены к аналогичному периоду 2018 года на 6,5%. Снижение погрузки наблюдается по лесным грузам, торфу и химикатам.
– Для организации грузовой работы нам необходимо знать прогнозируемые объёмы выпуска продукции предприятиями Кировской области и потребность в грузовых железнодорожных перевозках, – пояснил заместитель начальника ГЖД по Кировскому территориальному управлению Сергей Шагалов.

На заседании грузоотправителям рассказали о преимуществах контейнерных перевозок и планах развития.
– Для контейнерных поездов разрабатывается удобное и чёткое расписание, что даёт возможность чётко спланировать время отправки и прибытия грузов. Кроме того, сейчас решается вопрос о включении группы вагонов с контейнерными грузами в состав «Грузового экспресса», курсирующего из Кирова в Китай, – сказал начальник Кировского агентства фирменного транспортного обслуживания Павел Земцов.

Грузоотправители говорили о перспективах развития и модернизации своего производства. У большинства предпринимателей в 2019–2020 годах предполагается увеличение объёмов производства и выпуска продукции, соответственно, возрастут и отправки грузов по железной дороге.

Представитель министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Денис Пестриков рассказал промышленникам Кировской области, на какие меры поддержки от государства они могут рассчитывать. Среди них – консультационная помощь, льготное налогообложение, займы и субсидии.
Наталья Буторина

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31