22 января 2020 23:19

22 января 2020 23:19

фото: Игорь Степанов

Новые стимулы

В Татарстане, в городе Иннополис, в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) главный инженер Горьковской железной дороги Андрей Ищенко и генеральный директор АО «Особая экономическая зона «Иннополис» Ренат Халимов подписали соглашение о сотрудничестве.
Подписи под документом были поставлены в присутствии начальника департамента информатизации ОАО «РЖД» Кирилла Семиона.
Стороны договорились о сотрудничестве в области развития инновационной деятельности и деятельности в сфере высоких технологий на территории Нижегородской области и Республики Татарстан.

Приветствуя делегацию, генеральный директор ОЭЗ «Иннополис» заявил, что придаёт большое значение сотрудничеству с компанией «РЖД» и её опыту работы в сфере информатизации.
– Подписание данного соглашения даёт стимул к взаимовыгодному развитию в области совершенствования цифровизации и передовых технологий, – отметил Андрей Ищенко.

Основное направление сотрудничества компаний – выполнение совместных тематических проектов для внедрения инновационных решений, соответствующих потребностям ОАО «РЖД».
Начальник департамента информатизации ОАО «РЖД» Кирилл Семион обратил внимание на то, что, несмотря на географическое расположение ОЭЗ, данное соглашение раскрывает перспективы для всего холдинга РЖД.

– Столь прогрессивный и инновационный проект «Иннополис», который объединяет достаточно большое количество компаний, занимающихся разными областями инноваций, современных цифровых технологий, даёт возможность получать комплексные прогрессивные решения. Мы надеемся на получение новых решений в области цифровой стратегии, цифровой трансформации компании, – подчеркнул он.

Кроме того, планируется обратить особое внимание на разработки и участие в мероприятиях, содействующих установлению конструктивного взаимодействия промышленных предприятий регионов с НИИ и вузами, подбор возможных инновационных технологических решений, а также поиск и подбор их разработчиков.
Напомним: Иннополис – город высоких технологий, расположенный в Республике Татарстан. Экономика города основана на высокотехнологичных индустриях. Сегодня в его границах действует университет и особая экономическая зона (ОЭЗ), созданная для привлечения перспективных технологичных компаний. ОЭЗ «Иннополис» – это центр деловой активности города с преференциями и налоговыми льготами для инвесторов и резидентов из высокотехнологичных отраслей экономики.


Алена Чернышёва

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31