07 декабря 2021 23:51

07 декабря 2021 23:51

фото: Алёна Чернышёва

Поделись теплом с ближним

Сотрудники Казанского центра пассажирских обустройств провели благотворительную акцию: оказали помощь местному дому престарелых.
В доме этом проживают более 30 стариков, нуждающихся в постоянной медицинской помощи, в уходе. Зная об их нуждах, железнодорожники собрали хозяйственно-бытовые принадлежности: мыло, зубную пасту, влажные салфетки, одноразовые пелёнки, подгузники. Были и подарки «для души»: журналы и сканворды. Среди постояльцев дома немало людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Для них привезли кресло-каталку, которое значительно упростит уход за стариками, их прогулки.

Но самым главным подарком для всех стало простое общение. Железнодорожники подолгу говорили с пожилыми людьми, спрашивая об их интересах, самочувствии. Как отметил персонал, у большинства пребывающих здесь есть проблемы с памятью и речью. И самое главное для стариков – это живое общение, внимание.
Инициатором мероприятия стал начальник Казанского центра Горьковской ДПО Антон Коротков.

– Люди старшего поколения прошли большой жизненный путь и многое сделали для нас, нынешнего поколения, – говорит он. – К сожалению, не все старики окружены заботой родственников. Но в наших силах помочь им, сделать пребывание в доме престарелых более уютным, приближенным к домашней обстановке. Я рад, что нам удалось хоть чем-то помочь им. Надеюсь, что такой формат общения станет доброй традицией для наших сотрудников.
Алена Чернышёва