07 декабря 2021 23:45

07 декабря 2021 23:45

фото: Наталья Буторина

Определяя вектор обучения

На конкурсе профессионального мастерства определили лучших электромехаников Кировской дистанции сигнализации, централизации и блокировки.
Для участников было подготовлено пять испытаний. На теоретическом экзамене работники должны были ответить на вопросы по технологии обслуживания и эксплуатации устройств СЦБ, в частности, описать алгоритм действий при обрыве рельсовой цепи. Также бригады сращивали кабель, при этом оценивалось умение действовать в паре. Ещё от конкурсантов требовалось продемонстрировать практические навыки по обнаружению неисправности на тренажёре управления стрелками и стрелочным переводом, умение проводить по схеме монтажные работы на платах реле.  

Главным критерием для жюри на каждом этапе было время, за которое участники смогли выполнить задание: обнаружить и устранить неисправность. Кто-то сумел справиться за считанные минуты, а кому-то понадобилось больше десяти минут.

– В основном работники показали высокий уровень владения своей профессией, – отметил начальник Кировской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Артём Назаренко. – Но есть и аутсайдеры. Благодаря этому конкурсу стало понятно, на каком уровне в дистанции организована техническая учёба и самоподготовка электромехаников. Нам удалось выявить сильные и слабые стороны. А главное, мы смогли определить вектор, по которому следует организовывать обучение персонала в дальнейшем.

Итак, по итогам победителями конкурса профессионального мастерства стали старший элект-ромеханик Андрей Ворончихин и электромеханик Константин Федоров. Второе место завоевали старший электромеханик Сергей Шулепов и электромеханик Константин Чирков. А третье – старший электромеханик Роман Тимощук и электромеханик Юрий Сальников.
Наталья Буторина