07 декабря 2021 14:30

07 декабря 2021 14:30

Стали командой

1-2.jpgАлексей Бузанов, дежурный по станции Яр

– Выбрал путь железнодорожника, потому что в семье сложилась трудовая династия. Интерес к транспорту у меня уже давно, поэтому и дальнейшую судьбу я мысленно связываю с магистралью. Думаю, цели нужно ставить самые амбициозные. К примеру, вырасти до генерального директора компании.
А если говорить о ближайших перспективах, то хочу работать начальником станции.

Сюда я ехал с большим желанием. Видя фотографии и видеоотчёты своих товарищей, которые успели уже принять участие в одной из подобных молодёжных встреч, я об этом мечтал. Думаю, такие события подстёгивают и заставляют двигаться вперёд. Сегодня мы узнали о новых технологиях, внедряемых на железной дороге, обрели новых друзей.


1-3.jpgЕкатерина Федорина, старший дежурный стрелочного поста станции Нижний Новгород-Московский

– Для меня День молодого работника – это, во-первых, знакомства, а во-вторых, новые знания. Здесь мы расширяем свой кругозор. Интересной мне показалась затронутая на одном из лекториев тема корпоративной культуры и репутационных рисков в социальных сетях. Это очень актуально, ведь без Интернета сегодня никуда. Я буду стараться следовать озвученным правилам.


1-4.jpgЛюбовь Кирюшина, дежурная по станции Ильичёв

– Как молодой специалист я уже второй раз принимаю участие в подобном мероприятии. Помимо новых знаний и шагов в саморазвитии здесь мы можем взглянуть на привычные трудовые обязанности под другим углом. У меня будто открылось второе дыхание, и я теперь готова двигаться ещё дальше и ещё упорнее. Тренинг на командообразование мне показался трудным, договориться с коллегами было не так просто. Некоторые ребята твёрдо стоят на своём и не готовы к диалогу. Я считаю, нужно стараться понять друг друга в любой ситуации. Тем не менее, подчеркну, мы всё-таки пришли к компромиссу. И это радует!


1-5.jpgЕгор Куликов, маневровый диспетчер станции Вековка

– Приятно, что руководство Горьковской железной дороги так ответственно и трепетно подходит к работе с молодыми специалистами. Они делают всё для развития наших компетенций. Не стану выделять что-то одно из программы сегодняшнего дня. Мне понравилось всё: и лектории, и общение с руководством, и тренинги. Считаю, наша командная работа по созданию устройства «Яйцелов» удалась. Даже несмотря на первую неудачную попытку в эксперименте с бросанием яйца с высоты, нашу идею отметили как самую оригинальную. К общему решению мы пришли в процессе обсуждения. Не скрою, в начале тренинга было нелегко, но когда мы начали общаться друг с другом и мастерить вместе, то стали настоящей
командой.


Подготовила Алёна Зудина