07 декабря 2021 15:13

07 декабря 2021 15:13

фото: архив "ВМ"

По эстафете

Завтра в ОАО «РЖД» состоится субботник, приуроченный к вековому юбилею «великого почина».
Именно такое название получила трудовая инициатива работников депо Москва-Сортировочная, которые 12 апреля 1919 года в ходе ночной десятичасовой рабочей смены ради общественного блага безвозмездно отремонтировали три паровоза. Этот рабочий почин стал символом гражданской ответственности за будущее России, готовности жертвовать своим временем и добиваться успешного решения самых на первый взгляд невыполнимых задач. Эстафету родоначальников «великого почина» продолжают новые поколения их коллег. В знак уважения и продолжения одной из лучших железнодорожных традиций сотни тысяч работников ОАО «РЖД» принимают участие в ежегодных мероприятиях в память об инициаторах «великого почина». В преддверии юбилейной даты первого субботника работники и ветераны локомотивного депо Москва-Сортировочная-Рязанская выступили с предложением провести субботник 13 апреля 2019 года.

Горьковская железная дорога, Дорпрофжел на ГЖД, дорожный совет ветеранов войны и труда на Горьковской железной дороге и молодёжь компании всецело поддерживают это начинание! 13 апреля, в день сетевого субботника, на дороге организуются и проводятся производственные и технологические работы, в том числе и сложные – ведение тяжеловесных поездов, монтаж новых рельсошпальных решёток и т. д.

Отметим, впрочем, что мероприятия в рамках субботника начались заблаговременно. Вчера днём на станции Балезино принят первый на дороге эстафетный тяжеловесный поезд. Машинист Михаил Халевин, помощник машиниста Алексей Перешеин и машинист-инструктор Олег Пыхтеев провели состав на трёхсекционном электровозе ВЛ80 до Лянгасово, где передали его своим коллегам: машинисту Алексею Брежневу, помощнику машиниста Евгению Халявину и машинисту Андрею Ионину. Переданный по эстафете поезд поздним вечером ушёл в Шарью.