29 ноября 2021 17:20

29 ноября 2021 17:20

В срок и без сбоев

Завершён второй этап ввода в эксплуатацию двух новых путей и одного удлинённого в Восточном парке станции Балезино. Переключение состоялось 3 апреля с 8 до 12 часов по московскому времени.
Напомним, что на первом этапе переключения успешно взяты на контроль дежурного по станции стрелочные переводы № 207 и 209 со стороны Перми.
– На втором этапе подключены стрелочные переводы № 257 и 259 с западной стороны 13-го и 14-го путей, в полном объёме налажено электроснабжение на контактную сеть и обустройства СЦБ, – рассказал начальник станции Балезино Александр Дряхлов.

Но самый главный этап – третий. Он и будет решающим, даже знаковым.
9 апреля станция Балезино станет длиннее на 900 метров с восточной стороны. В свою очередь, направление Балезино – Шур – Пибаньшур станет короче на один блок-участок.

– По сути, стрелочные переводы № 201 и 203, предназначенные для направления с главного пути станции Балезино на новые приёмоотправочные, сейчас формально находятся на перегоне.
В день переключения планируем закрыть блок-участок в сторону Шура, вынести на него входной светофор и произвести переключение стрелочных переводов по новой схеме уже в новых границах станции.

ДС добавил, что переключение состоялось без сбоев. Все службы, причастные к процессу переключения, сработали организованно. Незначительные недочёты, допущенные на первом этапе, были приняты во внимание, проанализированы и больше не повторялись.
– С самого начала переключения я постоянно находился на посту ЭЦ вместе с дежурным персоналом станции.

В мою задачу входило общее руководство и оказание помощи дежурному персоналу. В такой ответственный момент важно не допустить технологических нарушений, чётко соблюсти последовательность действий всех и каждого. Переключение прошло успешно, в частности, за счёт грамотных действий дежурного по станции и всей рабочей группы, задействованной в техпроцессе, – подчеркнул Александр Дряхлов. – Подобные рабочие ситуации всегда и везде непросты с точки зрения техники безопасности и охраны труда.
Личная дисциплина каждого, бдительность, взаимодействие между дирекциями и службами, недопущение технологических нарушений и неукоснительное подчинение руководителю техпроцесса стали залогом того, что переключение прошло в срок, без сбоев и безопасно. Не говоря уже о полученном практическом полезном опыте для всех участников подобного техпроцесса. Надо понимать, что такой опыт приобретается не каждый день.
Леонид Акопов