08 декабря 2021 01:05

08 декабря 2021 01:05

Своими силами за год

На Кировской дистанции пути достигнут лучший результат за последние 10 лет. Но высокий результат путейцев заключается не столько в «бронзе» в отраслевом соревновании по итогам четвёртого квартала 2018 года, сколько в умении добиться успеха своими силами.

4.jpgАндрей Скворцов, начальник Кировской дистанции пути Горьковской дирекции инфраструктуры


При всех преимуществах взаимодействия со смежниками необходимо уверенно полагаться на себя, доверять своим работникам. Надо планировать работу так, чтобы полностью реализовать весь людской и технический потенциал дистанции. Так, чтобы от подчинённых получать максимальную отдачу.


Трудовую деятельность надо организовать последовательно и без «рвачки» в разные стороны, не отвлекаясь от того, что на данном этапе является главным. Качество должно быть таким, чтобы впоследствии не опасаться за появление узкого места там, где были проведены работы.


С апреля 2018 года по март 2019-го удалось достичь состояния пути 18 баллов. Это отличная оценка. Да, нам есть куда стремиться далее, но, с другой стороны, такого высокого показателя состояния пути в ПЧ-10 не было на протяжении десяти предыдущих лет.

Так, своими силами в 2018 году было заменено 5,5 тыс. железобетонных шпал, 3,5 км старогодных рельсовых плетей. Заменено 25 км новыми. Вместе с ПМС-31 в 2018 году по большей части завершена реконструкция путей на поворотном круге сервисного локомотивного депо Киров-Вятка. Из 19 путей сделано 11, остальные работы завершим в 2019 году и немедленно приступим к станции Киров. Там в течение этого года своими силами заменим 13 стрелочных переводов с Р-50 на Р-65.


До 6 апреля мы планируем запустить в эксплуатацию новый класс технической учёбы. Оборудование в наличии и готово к использованию. До конца недели установим программное обеспечение, подключим Интернет и проверим работоспособность всей технической части учебного класса.


Но жить надо не только производством. По моему убеждению, без прошлого и будущего – это не жизнь, а существование. Без традиций, без накопленного опыта любой человек превращается в механизм «сегодняшнего дня». Поэтому в начале 2019 года в дистанции пути развёрнут небольшой выставочный комплекс, где представлена история Кировской дистанции пути в лице её лучших работников, руководителей, в технических достижениях.


Заместитель по кадрам и социальным вопросам ПЧ-10 Наталия Ямшанова личное время проводила в музеях и архиве Кировской области в поисках необходимых материалов и экспонатов. Получилась не просто выставка, а настоящая историческая памятка. Любой работник должен быть не только членом коллектива. Важно чувствовать себя частью истории предприятия.