07 декабря 2021 23:28

07 декабря 2021 23:28

фото: Наталья Буторина

Королева из вагонного депо

В ДКЖ станции Киров состоялся конкурс красоты и таланта, который традиционно проводится весной. Титул «Мисс Кировский регион – 2019» завоевала Евгения Поташова.
а звание самой красивой боролись пять девушек, представлявших предприятия железнодорожного транспорта. Задачи участницы перед собой ставили разные.
– Я – жуткая трусиха, – признаётся медсестра железнодорожной больницы Светлана Шустова. – Участвовать в конкурсе решила для того, чтобы в первую очередь показать ребёнку, что мама может быть сильной. Для меня главное, чтобы моя доченька знала и понимала: в жизни не надо ничего бояться, со всеми трудностями можно справиться. Я буду выступать только для неё!  

А вот дежурная по станции Чепецкая Наталья Бельтюкова в детстве занималась танцами и много выступала на сцене. Именно желание вспомнить ощущения при выступлении на публике и подтолкнули её прийти на конкурс.
Участницам предстояло выдержать несколько испытаний. Девушки представили на суд жюри «Визитную карточку» и раскрыли свой секрет успеха. В «Домашнем задании» рассказали об одном дне своей жизни, а благодаря интеллектуальному этапу смогли блеснуть знанием нормативных документов, инструкций и корпоративной этики ОАО «РЖД». Ещё конкурсантки подготовили вместе с известными артистами и хореографическими коллективами Кирова творческие номера. Завершилось шоу блистательным дефиле, в котором девушки появились на сцене в известных кинематографических образах. Инженер по организации труда и заработной плате ВЧДэ Лянгасово Евгения Поташова предстала перед зрителями в образе Мэри Поппинс, Светлана Шустова выбрала образ «Королевы бензоколонки», Наталья Бельтюкова перевоплотилась в Мэрилин Монро, а секретарь начальника вокзала Киров Екатерина Плюснина – в Джулию Робертс из фильма «Красотка». Оригинальным оказался выбор и студентки Кировского филиала СамГУПС Серафимы Нагорной, которая примерила на себя роль Людмилы Гурченко в фильме «Карнавальная ночь».

Старания участниц оценивало жюри, в состав которого вошли руководители Кировского региона ГЖД, органов городской власти и учреждений культуры Кирова. Как признался председатель жюри – заместитель главного инженера ГЖД Андрей Романов, выбрать победительницу было очень трудно, поскольку все участницы умны, прекрасны, артистичны и, конечно же, достойны короны королевы красоты и таланта. Евгении Поташовой, оказавшейся лучшей, от ГЖД была вручена семейная путёвка на Черноморское побережье Кавказа.
Наталья Буторина