08 декабря 2021 00:52

08 декабря 2021 00:52

Интеллектуальная битва

В очень необычном формате прошла недавняя встреча ветеранов-железнодорожников Ижевского региона ГЖД. Они стали участниками интеллектуальной игры – «Профсоюзный QUIZ (КВИЗ)».
В каком году был впервые заключён Коллективный договор в ОАО «РЖД»? Которым по счёту руководителем Ижевского региона Горьковской магистрали стал Александр Лапшин с момента образования холдинга? Не самые простые вопросы, согласитесь, были подготовлены для участников «Проф-союзного КВИЗа».
– Конечно, участники КВИЗа и поспорили, и память напрягли. Как же этого избежать в интеллектуальной игре? У команд было всего по одной минуте для обсуждения каждого вопроса, после этого ведущий начинал собирать бланки с ответами, – рассказала подробности Лилия Ахметзакирова, заместитель председателя Дорпрофжел на ГЖД в Ижевском регионе.

Инициатором проведения интеллектуальной игры стал профсоюз, но к реализации идеи активно подключились и совет молодёжи, и совет ветеранов.
К слову, все семь раундов «КВИЗа» имели различную тематику. Вопросы были не только по истории создания и развития ОАО «РЖД» и проф-союзной организации, но и связанные с литературой, кино и другой тематикой. Победителями в этой интеллектуальной битве стала команда ветеранов-движенцев. Подобные игры в Ижевском регионе планируется проводить регулярно.

Елена Минина