21 мая 2019 17:56

Человек своего дела

Женщина-руководитель не редкость в наши дни. При этом женщины, занимающие руководящие должности на производственном предприятии, встречаются нечасто.
Ведущий инженер по организации и нормированию труда – руководитель сектора оплаты и нормирования труда сервисного локомотивного депо «Горький-Центральный» филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» Мария Боброва – пример руководителя, которому удаётся совмещать в себе лидерские качества, уважительные взаимоотношения с коллегами-производственниками, трудолюбие и женское обаяние.

В 2002 году окончила Московский юридический университет. После прохождения практики в ремонтном локомотивном депо Лянгасово в отделе труда и заработной платы решила работать инженером по организации и нормированию труда. В 2008 году получила второе высшее образование по специальности «Экономика и управление на предприятии» в Мос-ковском университете путей сообщения.

Сегодня Мария Боброва руководит сектором оплаты и нормирования труда. Именно сюда стекаются все результаты ежедневной работы цехов, участков и отделов. Здесь составляются ежесуточные, еженедельные, ежемесячные отчёты по оплате и производительности труда. В секторе анализируют, обсуждают задачи и проблемы, которые возникают в процессе работы. В последние годы на смену бумажным технологиям пришли электронные системы. Так, на данном этапе в сервисном локомотивном депо внедряется автоматизированная информационная система управления техническим обслуживанием и ремонтом локомотивов АСУ «Сетевой график», в которой Мария Боброва производит расчёт заработной платы сотрудников депо.  

– Мария Боброва – высококвалифицированный, добросовестный и трудолюбивый сотрудник сервисного локомотивного депо «Горький-Центральный», ответственный работник и целеустремлённый человек. Уважаем её не только как грамотного специалиста, но и как прекрасную женщину, – характеризует её заместитель начальника депо по управлению персоналом и социальным вопросам Наталья Аворькина.