20 марта 2019 02:35

Ёлочная феерия и путешествие к тайне

Дорожная территориальная организация профсоюза провела масштабную работу по организации поздравлений железнодорожников с новогодними праздниками. Во многие коллективы с подарками пришли Деды Морозы и Снегурочки.
На предприятиях состоялись конкурсы на лучшее украшение ёлок, кабинетов, помещений, на лучшую ёлочную игрушку и лучшую ёлку. В эксплуатационном вагонном депо Горький-Сортировочный для работников прошла беспроигрышная новогодняя лотерея, в эксплуатационном локомотивном депо Агрыз – конкурс новогодних поделок и рисунков.
В первичной профсоюзной организации пассажирского вагонного депо Киров провели целую серию концертов и выездных мероприятий для своих работников, их детей и ветеранов предприятия. Впрочем, не отставали от неё и другие первички. Были и выезды на природу, и массовые катания на коньках…

Особое внимание, конечно же, детям. Утренники, ёлки, конкурсы, новогодние театральные спектакли – всё это для них. Во всех регионах дороги. В Нижнем Новгороде, например, дети железнодорожников получили билеты на сказочные представления в оперном и кукольном театрах, в театрах «Комедия» и «Вера». В Казани ребята с удовольствием посмотрели ледовое шоу, на которое их пригласил профсоюз. Настоящая феерия!

Во многих местах традицией стали узловые ёлки. В Муроме, в местном Дворце культуры, организованы два представления. Праздник посетили 735 ребят. Отдельный праздник здесь же, в Муроме, – для детей из семей работников локомотивного хозяйства. Побывали на нём 150 ребятишек.  
А в Ижевске профсоюз собрал детей железнодорожников в семейном занимательном парке «KIDO»: ребята побывали в Городе профессий, научном музее и игротеке. Время провели весело и с пользой: парк объединил в себе развлечения, игры и обучение.

И, пожалуй, самое главное. Две большие группы детей работников ГЖД, из всех регионов дороги, поехали в новогодние праздники на экскурсии в Москву и Санкт-Петербург. Эти поездки, которые стали традиционными, организовал ЦК Роспрофжел совместно с «НК-Транс» и Дорпрофжел на ГЖД. И в Москве, и в Санкт-Петербурге ребят ждала насыщенная программа, посещение самых интересных мест двух столиц и самых зрелищных праздничных мероприятий. Настоящей кульминацией стала для ребят Кремлёвская ёлка, главное новогоднее представление России. На этот раз она получила название «Тайны планеты Земля»: маленькие гости вместе с персонажами русских сказок совершили путешествие на космическом корабле «Фантазия», чтобы разгадать тайну нашей планеты и одолеть космических пиратов.
Такие поездки и праздники не забываются. Впечатления, полученные на них, остаются навсегда.
Роман Голотвин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31