23 февраля 2019 18:24

Хорошая зимняя традиция

Дед Мороз с мешком подарков – на санях, запряжённых… свиньёй? Да, ведь символом этого года стала именно она. А это – композиция из снега, которая теперь украшает территорию дома отдыха локомотивных бригад на станции Балезино.
3-4.jpgКаждый год в преддверии Нового года в Балезинском районе Удмуртской республики проводится конкурс на лучшее оформление территорий среди предприятий, учреждений и частных подворий. Сотрудники дома отдыха локомотивных бригад – его активные участники. И уже не раз становились призёрами. В 2013-м их снежная змея заняла второе место. Через три года этот результат удалось повторить, вылепив символ 2016 года – обезьяну. Традицию изготовления снежных композиций в преддверии новогодних праздников продолжили и в этом году.
В конце прошлого года на территории дома отдыха появился свой Дед Мороз с мешком подарков, а в упряжке его саней – символ наступившего года – свинья. Мимо такой скульптуры нельзя пройти равнодушно и не сделать фото на память.


– Такими скульптурами мы стараемся создать праздничное настроение и себе, и отдыхающим, – говорит Гулия Сунцова, заведующая домом отдыха. – Хотелось бы поблагодарить за оказанную помощь председателя цехового комитета станции Балезино Олега Корепанова, председателя первичной профсоюзной организации ТЧэ Лянгасово Андрея Огородникова и заместителя начальника эксплуатационного локомотивного депо Лянгасово Светлану Шубину.


А ещё сотрудники дома отдыха локомотивных бригад надеются, что традиция проведения смотров-конкурсов на лучшее новогоднее оформление административных зданий и прилегающей территории в Кировском регионе Горьковской магистрали возобновится.
– Это была хорошая традиция, которую заложил Шевкет Асанов, когда возглавлял Кировское отделение. И нам бы хотелось её возродить, – говорит Гулия Сунцова.
Вера Гараева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31