22 марта 2019 14:32

Чем ещё запомнился 2018 год?

Январь: В Нижнем Новгороде в рамках реализации трёхстороннего соглашения между Министерством транспорта и автомобильных дорог региона, ОАО «РЖД» и АО «ВВППК» открылся транспортно-пересадочный узел «Канавинский».

Февраль: Представители ГЖД в составе сборной (вместе с коллегами с Октябрьской и Северо-Кавказской дорог) заняли первое место по итогам корпоративного социального проекта «Сеть 3Д: Дом, дорога, Друзья. Время неравнодушных».

Март: На Горьковской дороге возобновлено движение высокоскоростных поездов «Сапсан», которые связали Нижний Новгород с Санкт-Петербургом. Беспересадочных скоростных перевозок на этом маршруте прежде не было.

Апрель: За эффективность внутреннего контроля коллектив аппарата главного ревизора ГЖД награждён вымпелом «Обеспечение гарантированной безопасности поездов и эксплуатации железнодорожного транспорта на инфраструктуре
ОАО «РЖД».   

Май: После масштабной реконструкции к чемпио-нату мира по футболу состоялось открытие железнодорожного вокзала Нижний Новгород.

Ко Дню Победы на Горьковской железной дороге прошла череда традиционных митингов и торжественных мероприятий, посвящённых памяти павших воинов.

Июнь: Железнодорожники Нижнего Новгорода приняли участие в масштабной акции в поддержку массового спорта, которая проводится в рамках всероссийского тура ГТО.

Июль: 94 млрд 539 млн тонн/км нетто составил грузооборот по Горьковской магистрали по итогам первого полугодия 2018 года.

Август: 100 лет отметил микрорайон Юдино.

Сентябрь: По результатам опытных поездок с участием локомотивных бригад Северной дирекции тяги установлена максимальная норма массы 4700 тонн для поездов повышенного веса на тепловозной тяге по участку Лянгасово–Сольвычегодск.

Октябрь: Подписано Соглашение с Удмуртской Республикой о сотрудничестве в области строительства транспортно-пересадочного узла в городе Можга, объединяющего железнодорожный и автовокзалы.

Дважды, 25 и 27 октября, на дороге поставлен рекорд по передаче вагонов по стыкам. В первом случае он составил 19 020 вагонов, во втором – 19 081.

Ноябрь: Целая череда профориентационных мероприятий для детей прошла на Горьковской железной дороге, либо с её участием. Это – профориентационное мероприятие «Выбирай любой маршрут» в ЦДКЖ, фестиваль профессий «Билет в будущее» на «Нижегородской ярмарке», а также традиционный «Детский день», организованный службой корпоративных коммуникаций ГЖД.

Декабрь: Горьковская железная дорога стала победителем и призёром Нижегородского регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Из столицы Удмуртии отправился современный подвижной состав. Двухэтажный поезд Ижевск – Москва начал курсировать 9 декабря. В этот же день в Нижнем Новгороде открывали новый маршрут, который связал два Новгорода – Великий и Нижний.

Кроме того:

По итогам трёх кварталов 2018 года победителями отраслевого соревнования стали коллективы 37 предприятий и структурных подразделений на полигоне Горьковской железной дороги. Из них 9 заняли первые места, 16 – вторые и 12 – третьи. Также 40 коллективов стали победителями в дорожном соревновании.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31