07 декабря 2019 15:11

07 декабря 2019 15:11

фото: Елена Минина

Женсовет найдёт ответ

Белоснежные скатерти на столах, пирожные и ароматный кофе. В такой приятно неожиданной для всех участников форме состоялось очередное заседание совета по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин.
Необычен не только формат проведения, казалось бы, официального мероприятия. Сегодня встреча проходит в расширенном составе, и, кроме самих членов совета, за круглым столом – представительницы самых разных железнодорожных профессий: дежурная по переезду, поездной диспетчер, дежурная по станции, электромеханик и др. Те женщины, которые работают «на передовой», знают обо всех трудностях работы на магистрали не понаслышке.

– У нас есть план мероприятий на этот год, и всё, что запланировано, конечно, будет выполнено. И мы всегда открыты для дополнительных предложений, инициатив, – подчеркнула Ольга Умняшкина, начальник отдела организации и оплаты труда ГЖД, председатель совета.

– Рабочие будни, бытовые проблемы, забота о детях и семейном очаге – всё это вам приходится нести на своих хрупких плечах. Мы хотим услышать ваши предложения и мнения, что ещё можно сделать для того, чтобы улучшить условия труда, принять дополнительные решения в вопросах социальной поддержки, медицинского обслуживания, – обращается ко всем собравшимся Александр Тюрников, заместитель начальника ГЖД по кадрам и социальным вопросам, сопредседатель совета.

Ещё одним почётным гостем за этим круглым столом стала Юлия Брагина – заместитель начальника департамента социального развития, ответственный секретарь координационного совета ОАО «РЖД» по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин.

– В начале года эти новые структурные образования появились на всей сети железных дорог, по инициативе генерального директора холдинга Олега Белозёрова. Сегодня я познакомилась с работой совета на Горьковской железной дороге, увидела направления, по которым она будет развиваться, и хочется отметить, что проблемы, волнующие женщин на других магистралях, актуальны и здесь, – говорит Юлия Брагина.

Да, этот факт нельзя не отметить. От Дальнего Востока до Калининграда женщины-железнодорожницы очень схожи в своих заботах и чаяниях. Например, вопросы, связанные со спецодеждой. Она и для мужчин не всегда комфортна и легка. Конечно, есть требования обеспечения безопасности на производстве. Но женщины от природы физически слабее мужчин. Есть ли возможность дифференцировать поставки для сильной и слабой половины человечества? Этот вопрос поднимался на встрече неоднократно.

– Я отмечу, что в последние годы спецодежда железнодорожников сильно изменилась, и этот процесс будет продолжен, – отвечает Владимир Глебов, начальник службы охраны труда и промышленной безопасности ГЖД. – Кроме того, уже сегодня ведутся разработки новых коллекций одежды и обуви, которые разделены на мужской и женский, облегчённый вариант.

Вопросы, связанные с материальным обеспечением матерей, имеющих детей в возрасте до трёх лет, звучат сегодня на этом круглом столе неоднократно. Электромеханик ШЧ-3 Наталья Спиридонова интересуется: не предусмотрено ли увеличение размера пособия, которое выплачивается после достижения ребёнком полутора лет?
– Ситуации бывают разные, есть у нас на предприятии женщины, которые растят детей без чьей-либо поддержки. Может быть, есть варианты, когда женщина, например, выходит на работу раньше, чем ребёнок достиг трёх лет, но это пособие продолжает получать? – предлагает Наталья Спиридонова.

– Эти вопросы неоднократно звучали в адрес руководства холдинга. Это значит, что проблема актуальна, и я хочу отметить, что она сейчас рассматривается, – отвечает Юлия Брагина.

И вопросов, которые так или иначе связаны с декретным отпуском, звучит немало. Есть и конкретные предложения. Например, для некоторых специальностей возможно создание удалённого рабочего места. Это позволило бы женщине приступить к работе раньше стандартного срока выхода из декрета.
– Все предложения, все идеи, которые сегодня будут озвучены, обязательно будут учтены в работе нашего совета, – напоминает Ольга Умняшкина.

Пока кто-то планирует досрочный выход из декрета, некоторые женщины об этом только мечтают. Юлия Брагина сообщает важную новость: до конца года Центральная дирекция здравоохранения проработает вопрос по возможности организации процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) при материальной поддержке холдинга. В целом же вопросы медицинского обслуживания женщин тоже сегодня активно обсуждались. Участники заседания совета высказали пожелания, чтобы в регулярные профилактические медицинские осмотры включались консультации маммолога и эндокринолога.

– Кроме того, хотелось бы, чтобы и наши дети, и близкие родственники могли получать льготную медицинскую помощь. Моей старшей дочке 19 лет. Есть определённые проблемы со зрением. Как ей попасть к специалистам железнодорожной поликлиники? – спрашивает Ольга Чижова, работница Горьковской дистанции электроснабжения.
Впрочем, решение нашлось быстро. Девушка уже совершеннолетняя, поэтому ей достаточно прийти в поликлинику и написать заявление с просьбой обслуживания в этом учреждении по полису ОМС. Кроме того, для родственников железнодорожников есть определённые услуги, которые можно получить, например, по полису ДМС.

– Сегодня компания находится в таких условиях, в которых не так просто найти новые источники финансирования. Зачастую это возможно только при их перераспределении. Например, все работники ГЖД сейчас получают материальную помощь к отпуску. Если от неё, скажем, отказаться, то эти средства можно направить на другие цели. Но принимать те или иные решения нужно очень осторожно, – подчёркивает Александр Тюрников.

Добавить в компенсационный социальный пакет (КСП) статью о возмещении затрат на детские секции и кружки,  проработать возможность максимального высвобождения женщин из вредных условий труда, рассмотреть возможность увеличения размера пособий по уходу за ребёнком. На этой встрече прозвучало более десяти предложений по улучшению условий труда и отдыха женщин, и все они не останутся без внимания. Например, представители профсоюза предлагают отменить участие женщин в работе по уборке снега согласно второй очереди системы «Буран» (по первой очереди они не привлекаются уже давно), увеличить нахождение в отпуске по уходу за ребёнком до четырёх лет. И объединить работу комиссии Дорпрофжел по гендерному равенству с работой совета по совершенствованию труда и отдыха и социальной поддержки женщин. Впрочем, это предложение участники совета не поддержали.

А все плановые мероприятия, намеченные советом на этот год, будут обязательно продолжены.
Елена Минина

Элемент не найден!