28 марта 2020 20:36

28 марта 2020 20:36

фото: Елена Минина

Развитие без границ

Смелость и здоровые амбиции – обязательные атрибуты на пути к успешной реализации новых идей

В Нижнем Новгороде впервые прошла конференция молодёжи транспортно-логистического блока Горьковской железной дороги. Когда столько талантливых и перспективных работников различных компаний собираются вместе, можно с уверенностью ожидать только положительных итогов встречи.
Сегодня транспортно-логисти-ческий блок ГЖД, впрочем как и весь холдинг в целом, находится в активном поиске новых путей развития. В современном мире, когда то, что ещё вчера относили к области фантастики, сегодня широко применяется в повседневной жизни, на первый план выходят смелые идеи и решения.

– Важно понимать, как быстро меняется объективная реальность. Каким будет будущее нашего блока и всей компании в целом – во многом зависит от вас. Конечно, мы передадим вам свой опыт, всё, что знаем и умеем сами.  А ваши смелые молодёжные инициативы – это то, в чём компания сегодня крайне заинтересована, – с такими словами обратился к участникам конференции Дмитрий Козлов, начальник Горьковского ТЦФТО.

В одном зале – представители и руководители крупных компаний и подразделений транспортно-логистического блока:  Горьковского территориального центра фирменного транспортного обслуживания, Горьковской дирекции по управлению терминально-складским комплексом (ДМ), филиала АО «РЖД Логистика» в Нижнем Новгороде, филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на ГЖД, Нижегородского агентства транспортного обслуживания АО «Федеральная грузовая компания», обособленного подразделения
ООО «ЖЕФКО» в Нижнем Новгороде.

– Мы все представляем разные предприятия, но у нас общая, единая цель. Именно от нас зависит, будет ли грузоотправитель доволен качеством предоставляемых услуг, вернётся ли он к нам завтра и будет ли рекомендовать наши услуги своим знакомым, – отметил Сергей Малинин, заместитель начальника Горьковского ТЦФТО по транспортному обслуживанию.

Руководители предприятий напомнили молодым работникам о том, что в Волгограде с 26 по 29 марта прошла конференция, в которой, кроме руководителей подразделений коммерческого блока ОАО «РЖД» и участников транспортного рынка, очень активно проявила себя молодёжь. На форум приехали наиболее перспективные специалисты и руководители в возрасте до 35 лет, прошедшие конкурсный отбор. Они продемонстрировали главе холдинга Олегу Белозёрову свои проектные решения, направленные на повышение общей эффективности транспортно-логистического блока. Тогда из огромного количества идей в ходе голосования отобрали три наиболее удачные. Один из проектов носит рабочее название «РЖД-маркет», второй – «Умный терминал», а  наибольшее количество голосов участники конференции тогда отдали за проектное решение, направленное на привлечение на железную дорогу небольших грузоотправителей. Суть «Сотового контейнера» (так называется проект-победитель) заключается в более рациональном использовании тары для перевозки грузов. Внутри контейнеров предлагается сделать специальные перегородки, образующие множество ячеек, в каждой из которых будут перевозиться небольшие партии грузов. Подробно о каждом из этих проектов и о других актуальных направлениях участникам нижегородской конференции рассказали руководители предприятий транспортно-логистического блока ГЖД. А реализация этих и прочих инновационных решений – это также общая задача.
– Хочется пожелать вам смелости. Она нужна для того, чтобы открыто заявить о себе, о своих идеях, – напутствие от Отара Бердзенишвили, начальника отдела продаж и исполнения договоров Нижегородского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК».

И во второй части конференции у каждого из приглашённых реальная возможность заявить о себе уже появилась. Молодые работники транспортно-логистического блока начали совместную работу сразу четырьмя круглыми столами. У всех – одно и то же задание: за один час предложить и проработать бизнес-идеи, которые можно применять на практике, ведущие к совершенствованию работы с грузоотправителями и грузополучателями. Презентация новых проектов руководителям предприятий транспортно-логистического блока ГЖД – кульминация этой творческой командной работы. И, надо отметить, по завершении часа идей появилось несколько десятков.
– Представляю вам «Скорую логистическую помощь», в бригаду которой входят представители сразу всех компаний транспортно-логистического блока. По звонку клиента, специалисты приезжают прямо на предприятие и после сбора необходимых данных оперативно предлагают самое оптимальное комплексное логистическое решение, – рассказывает о проекте Елена Шавейникова, коммерческий агент ДМ.

– На сегодняшний день есть потребность в разработке мобильного приложения АС ЭТРАН, чтобы грузоотправитель мог управлять транспортными потоками с помощью смартфона, из любой точки мира, а не был привязан к одному рабочему месту, – такую идею озвучил Сергей Просвирнин, старший коммерческий ревизор ТЦФТО.
Грузовое городское кольцо, «умная» онлайн-площадка для клиентов, которая даст сразу несколько вариантов отправки груза, создание союза грузоотправителей по аналогии с «совместной покупкой».  Смелость и креатив были в каждом из представленных проектов.

– Очень важно то, что практически все они применимы на практике. А это значит, вы чётко видите цели нашего общего дела, – отметил Андрей Смольников, директор филиала АО «РЖД Логистика» в Нижнем Новгороде.

– Спасибо каждому из вас за работу! Все идеи, предложенные сегодня, будут дополнительно проработаны. Возможно, уже совсем скоро мы с вами вместе будем вовлечены в реализацию родившихся сегодня проектов, – подводя итоги дня, сказал Дмитрий Козлов.
Елена Минина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31