25 августа 2019 05:56
фото: Елена Минина

Готовы к приёму гостей

Просторный, современный, красивый. Именно такую оценку дали вокзалу в Нижнем Новгороде десятки журналистов российских и зарубежных СМИ. Столь внушительный десант прибыл туда на следующий день после открытия вокзала в рамках пресс-тура, организованного для знакомства с Нижним Новгородом как одним из городов-организаторов чемпионата мира по футболу.

– Знаете, я объехал столько стран, городов, что даже и не сосчитать, – рассказывает на превосходном русском языке Башар Саид Ахмад, специальный корреспондент международного телеканала «RT». – А вот в Нижнем Новгороде – впервые.


Именно Башар назначен ответственным за освещение ЧМ-2018 на своём телеканале на арабском языке. А значит, с его подачи миллионы зрителей будут составлять своё мнение о значимом спортивном событии. Впрочем, не только о его футбольной составляющей.


– За последние два месяца я побывал во всех городах России, где пройдут матчи. Нижний Новгород оставил самые позитивные впечатления. Мы осмотрели стадион, тренировочные базы, отели, центр города, аэропорт. Вокзал стал последним объектом, всего через час на «Стриже» отправляемся в Москву. Видно, что здесь всё новое, аккуратное, современное. Не ожидал, что вокзал окажется таким просторным. Думаю, болельщикам будет комфортно, – поделился своим мнением Башар Саид Ахмад.


Кроме осмотра вокзального комплекса, журналисты смогли познакомиться с Царским павильоном, узнать его историю. Начальник Горьковской дирекции железнодорожных вокзалов Амир Идиятулин отметил, что с первого дня открытия обновлённого вокзала начали поступать отзывы пассажиров:


3-4.jpg– Нам очень важна обратная связь. Мнения есть разные, но все замечания, которые поступают от пассажиров, будут внимательно рассмотрены и устранены.

Уточню, что в рамках пресс-тура журналисты осмотрели вокзал на второй день после его открытия. И я, и мои коллеги не могли не поговорить с первыми пассажирами в залах ожидания.


– В Нижний Новгород прилетели вчера на самолёте, сегодня уезжаем поездом. Первый раз в этом городе: каким был вокзал до реконструкции – даже не знаем. Но сегодня он точно не уступает столичным вокзалам, и можем отметить не только то, что он красив, но и функционален. Нам очень понравились системы навигации, – таково мнение двух подруг, Полины Бондаревой и Дарьи Виноградовой, ожидающих поезд до Москвы.


– Знаете, чемпионат мира по футболу пройдёт, а вокзал останется. Я считаю его очень достойным подарком для всех нижегородцев и гостей города, – сказала моя коллега Дарья Гирикова, журналист столичного издания «МК».

Елена Минина