19 сентября 2019 15:46

Опыт ветеранов – новому поколению

Планы на будущее стали главным вопросом повестки дня расширенного заседания совета ветеранов Горьковского региона, состоявшегося 27 февраля.
И, пожалуй, самые бурные дискуссии развернулись вокруг темы наставничества. Эта форма работы с молодёжью в последнее время особенно активно развивается на Горьковской магистрали. Ветераны не только не лишние в таком деле, но просто обязаны включиться в него. Решено было, что, разъехавшись «по домам», председатели первичных ветеранских организаций обратятся к руководителям местных предприятий и вместе с ними определят порядок участия ветеранов в наставнической работе.
Впрочем, молодое поколение – это не только работники дороги. Большое внимание уделяется школьникам. Члены ветеранской организации пропагандируют железнодорожные профессии. Встречи с ребятами проходят в музее в микрорайоне Сортировочный, в детской музыкальной и в общеобразовательных школах. Они всегда интересны и юным, и старшему поколению.

Ещё один важный вид деятельности – профилактика детского непроизводственного травматизма на железнодорожных объектах. Кому, как не ветеранам, знающим работу магистрали изнутри, предостеречь ребят? На Заволжском направлении, например, активисты ветеранской организации побывали практически во всех школах. Среди наиболее деятельных – бывший машинист Сергей Гаврилович Шляпников и бывший машинист-инструктор Владимир Елисеевич Шуин.

Один из самых злободневных вопросов сегодня – подготовка ко Дню Победы. Ветераны всегда активно участвуют в ней. Не станет исключением и нынешний год.
На расширенное заседание был приглашён заместитель главного врача дорожной больницы Дмитрий Игоревич Сидоров, который обстоятельно ответил на вопросы ветеранов об обслуживании их в учреждениях здравоохранения на полигоне ГЖД.
Владимир Сорокин, председатель совета ветеранов Горьковского региона ГЖД