21 сентября 2019 22:56
фото: Владимир Полыгалин

Значение переоценить нельзя

Работников эксплуатационного локомотивного депо Красноуфимск поздравили с первым местом в отраслевом соревновании

Трудятся здесь и вправду хорошо. И этот день для эксплуатационного депо праздничный: уже через несколько часов коллективу вручат заслуженную награду за победу в отраслевом соревновании в 2017 году. А пока – строгие вопросы к его сотрудникам и личная проверка работы депо Олегом Валинским, заместителем генерального директора ОАО «РЖД», начальником Дирекции тяги.

– От посещения впечатления неоднозначные, – делится Олег Сергеевич. – Я побывал в двух локомотивных депо: в эксплуатационном и сервисном. Впечатления о первом, конечно, положительные. Да, у всех депо бывают изъяны, но главное, что ТЧэ-16 справляется со своими основными задачами: перевозит грузы, содержит необходимый парк локомотивов, выполняет качественные показатели и показатели безопасности. Это всё, что нужно локомотивщикам, потому что мы – тот механизм, который позволяет ОАО «РЖД» удовлетворять потребности грузоотправителей и пассажиров в перевозках. По итогам 2017 года мы с этим справились, а коллектив ТЧэ Красноуфимск сделал это лучше всех! Что касается сервисного депо, несмотря на праздничный день, состоялся серьёзный разговор: есть вопросы во взаимоотношениях между предприятиями. Нам нужно посмотреть, в каком месте идёт сбой технологий, потому что объёмы перевозок сегодня требуют более качественного локомотивного парка. В ближайшее время мы сделаем всё, чтобы это качество дать.


Руководители побывали также и в музее локомотивного депо. Уже в следующем году исполнится 100 лет с открытия регулярного движения через станцию Красноуфимск.


На церемонии награждения присутствовали почётные гости, работники депо и ветераны. Стоящим у исторических вех депо было особенно приятно услышать слова благодарности.


2-3.jpgДля ТЧэ-16 эта победа в отраслевом соревновании – не первая. Звание лучшего трудового коллектива депо впервые получило в 2009 году, а затем – в 2015-м. В прошлом году дважды стало победителем по итогам работы за квартал, а потом и за весь год среди 146 локомотивных депо
ОАО «РЖД».


И. о. начальника ГЖД Александр Процкий отметил, что красноуфимские железнодорожники внесли весомый вклад в общую победу Горьковской железной дороги в отраслевом соревновании по итогам третьего квартала 2017 года. Он пожелал коллективу ТЧэ-16 не сдавать позиций и удерживать первое место среди локомотивных депо за собой.


В зале присутствовал также глава администрации городского округа Красноуфимск Вадим Артемьевских, он поблагодарил компанию «РЖД» за такие результаты и за сохранение рабочих мест в сложных экономических условиях.

– В эксплуатационном локомотивном депо Красноуфимск работает сплочённый коллектив трудолюбивых, замечательных людей. Локомотивные бригады депо водят поезда по непростому профилю, обусловленному сложным рельефом местности. Мы, безусловно, гордимся тем, что именно красноуфимцы способны обеспечить качественно высокий уровень работы, – отметил Вадим Валерьевич со сцены.


1-2.jpgКульминацией церемонии награждения стало вручение диплома и знака за победу в отраслевом соревновании начальнику ТЧэ-16 Александру Катаеву и председателю профкома Олегу Климову.


– Нельзя переоценить роль, которую играет депо Красноуфимск в обеспечении грузопотока, в первую очередь, в направлении Кузбасс – Северо-Запад. Кроме того, в депо активно внедряются новые технологии, а транзитный потенциал нашей страны во многом реализуется благодаря вашим усилиям, – обратился со сцены к работникам ТЧэ-16 Олег Валинский. – Я очень рад, что это становится доброй традицией. Хотелось бы, чтобы награждение проходило ежегодно – я с удовольствием буду приезжать сюда и вручать новые и новые награды. Такие победы доказывают, насколько состоятельным является коллектив, насколько соблюдаются все технологии, которые дают возможность достигать столь высоких результатов.


Олег Сергеевич также напомнил, что год назад аналогичное мероприятие проходило в депо Муром и Лянгасово. Обращаясь к Александру Процкому, он отметил, что работа руководства и служб дороги выстроена абсолютно правильно, и результат отраслевых соревнований это подтверждает: многие предприятия, занимающие первые места по сети, относятся именно к Горьковской железной дороге.

Диана Литвинова