16 сентября 2021 19:14

16 сентября 2021 19:14

фото: Владимир Полыгалин

У нас впереди много работы

Победа в отраслевом соревновании накладывает на коллектив магистрали большую ответственность

Желающих попасть в Центральный Дворец культуры железнодорожников было больше, чем мест в зале. Не обижались, если приходилось стоять. Случай – особый: вручение коллективу Горьковской железной дороги свидетельства о первом месте в отраслевом соревновании. Поздравил работников и руководителей магистрали генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.
– Это ваша общая победа, – обратился к залу Олег Валентинович. – Вы добились её благодаря упорному труду и профессионализму. Мы вручаем сегодня награду за третий квартал. Но год завершается. Уже состоялось итоговое заседание правления ОАО «РЖД», на котором начальник Горьковской железной дороги Анатолий Фёдорович Лесун представил обстоятельный доклад об уровне организации труда, технологических и управленческих решениях, принятых за год на вашей магистрали. И я хочу поздравить вас также с успешным завершением года. Радует, что вы и ваши коллеги сосредоточены не только на выполнении производственных показателей. Вы постоянно даёте ценные предложения по улучшению нашей работы. Огромное спасибо вам за эту инициативу.

2017 год стал для компании успешным, отметил генеральный директор ОАО «РЖД». Выполнены все объёмные и качественные показатели. В частности, грузооборот стал в компании рекордным за всю новейшую историю России. Горьковская дорога также успешно справилась со всеми заданными объёмами, увеличив грузооборот на 4,7%. Размеры пассажирских перевозок, рост производительности труда (в компании он превысил 9%, а на Горьковской железной дороге составил 10%) и заработной платы железнодорожников – всё это тоже говорит о стабильной работе холдинга.

С первым местом в отраслевом соревновании железнодорожников поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин:
– Хотя официальная моя биография умалчивает об этом, но я тоже имею отношение к железным дорогам.

В течение нескольких лет я был членом ревизионной комиссии РЖД. И как никто другой я знаю, как хорошо работают Российские железные дороги, насколько надёжно они функционируют. Сейчас, когда я возглавляю регион, мне отрадно чувствовать, что здесь один из самых мощных железнодорожных комплексов страны, одни из самых больших объёмов перевозок. Это ключевой фактор. Все наши планы, связанные с развитием промышленности, высокотехнологичных секторов экономики, логистики, невозможно реализовать без такого тыла, без такой дороги, как Горьковская.

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев от имени нижегородцев поблагодарил железнодорожников за то, что они постоянно повышают качество обслуживания и уровень безопасности своих клиентов.

– Вы вместе с нами готовитесь к проведению чемпионата мира по футболу. В Нижнем Новгороде ведётся масштабная реконструкция железнодорожного вокзала, который, уверен, станет знаковым и очень привлекательным объектом. Надеюсь, что Горьковская дорога даст нам ещё немало поводов гордиться тем, что мы являемся вашими соработниками. Информацию о вашей деятельности мы получаем из первых рук. Начальник Горьковской железной дороги Анатолий Фёдорович Лесун является депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области, причём одним из самых активных.

Отвечая на поздравления, начальник ГЖД ещё раз отметил: коллектив дороги успешно справился со всеми поставленными перед ним задачами. Анатолий Лесун отдал должное субъектам Российской Федерации, по территории которых проходит Горьковская магистраль: без их поддержки трудно было бы добиться такого успеха. Благодарность – и в адрес клиентов, грузоотправителей и грузополучателей: разумная, конструктивная критика с их стороны помогает улучшать работу. Не было бы успехов и без тех, кто заложил традиции самоотверженного труда и фундамент для сегодняшних побед коллектива.

– Хочется поблагодарить наших ветеранов за наставничество, советы, поддержку. Почти 40 процентов работников ГЖД – это люди в возрасте до 35 лет. И как мы сегодня научим молодёжь, какой опыт передадим, так вся наша компания и страна в целом будут жить и работать дальше.
Ну а пока успехи очевидны. Во втором квартале Горьковская магистраль была второй на сети, в третьем – заняла первое место. Анатолий Лесун заверил генерального директора компании, что коллективу дороги по силам любая задача, которую перед ней поставят.

– Впереди у нас такие проекты, как высокоскоростная магистраль, – подчеркнул начальник дороги. – Мы уже очень близко подошли к реализации первого его этапа, Москва – Владимир. Нам предстоит принимать самое непосредственное участие в осуществлении этого проекта. Мы предложили создать в Нижнем Новгороде базу по подготовке специалистов для высокоскоростной магистрали. Руководство компании нас поддержало. У нас впереди очень много работы.
Традиционно вместе с главной наградой дня вручались и другие.

В третьем квартале высоких результатов в отраслевом соревновании добились восемнадцать подразделений, действующих на полигоне ГЖД. Руководители и профсоюзные лидеры Горьковской дирекции тяги, Горьковской дирекции пассажирских обустройств, Горьковской дирекции по тепловодоснабжению и эксплуатационного локомотивного депо Красно-уфимск свидетельство о первом месте получили из рук генерального директора железнодорожной компании.

Аплодисментами зал поздравил и работников, отмеченных наградами за долголетний добросовестный труд, инициативу и большой личный вклад в успехи родной магистрали. Самая весомая из них – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, врученная Олегу Сарычеву, машинисту-инструктору эксплуатационного локомотивного депо Лянгасово.
Марина Галкина