16 июля 2019 20:11

Самыловский лес

Второй год среди работников группы компаний «Локомотивные технологии» проводится конкурс «Герои нашего времени».

3-3.jpgДанный проект направлен на выявление в коллективе людей, осуществляющих бескорыстную социально значимую деятельность, неравнодушных к проблемам окружающих.


Одним из двенадцати лауреатов премии «Герои нашего времени», присуждённой в 2016 году, стал слесарь по ремонту подвижного состава сервисного локомотивного депо Киров – Вятка Александр Самылов.


Александр Васильевич не только более четверти века добросовестно производит ремонт пассажирских локомотивов, вкладывая в любимое дело свои знания,умения, делая всё, от него зависящее, чтобы поездки по железной дороге были безопасными, но и очень трепетно относится к своей малой родине.


За два с половиной десятилетия Александр Васильевич превратил заброшенное поле у своей деревни Загоски в сосновый лес. Начало этому было положено в 1993 году, когда в проблемное для экономики страны время забота о земле отошла на второй план.


Недалеко от деревни, где проживает Александр Самылов, находилось зарастающее бурьяном поле площадью один гектар. И решение пришло: пусть на этой территории поднимется сосновый лес!


Александр Васильевич начал высаживать саженцы на заброшенном поле. Чтобы молодые сосенки прижились и пошли в рост, пришлось их поливать и избавляться от сорной растительности. За 23 года выросло более ста деревьев высотой 15 – 20 метров. Самылов с нетерпением каждый год ждёт весну, чтобы увидеть, как пережили зиму его зелёные насаждения, порадоваться приросту, провести весенние работы и просто отдохнуть душой.


Односельчане по достоинству оценили поступок железнодорожника, и не удивительно, что этот участок леса называют Самыловским.