12 ноября 2019 00:05
12 ноября 2019 00:05

Что значит для вас праздник – День компании?

Валерий Лексин, машинист-инструктор пассажирского движения ТЧэ Юдино, подменный пункт Казань:

– Компания «Российские железные дороги» – наша жизнь. Я как пришёл после армии в 1981 году, так и «врос» здесь. Тридцать три года – стаж сказаний и легенд!

Мальчишкой тепловозы видел только на картинке: наша семья, да и моя «малая родина» далеки от рельсов и поездов. А теперь магистраль – и хлеб, и песня. Сын Сергей – гордость, опора – тоже машинистом трудится. Значит, есть надежда, что стану основателем династии. Сам я только в инструкторах уже двадцать три года. Заработал знак «Миллион километров безаварийного пробега». В канун юбилея попал на конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший работник Дирекции тяги» – чем не награда и признание заслуг? Да и перед молодыми это повод голову высоко держать – мы, ветераны, должны жить так, чтобы сыновья свою фамилию гордо носили. Разве не правда?


Ирина Шадрина, расшифровщик скоростемерных лент ТЧэ Киров:

– Как красиво сказать о смысле жизни? Хочется сказать непременно красиво! Я вот на дороге уже два десятка лет. Пришла после училища, начинала дежурной по станции Пибаньшур. Через три года стала проводником в электропоезде – почти до самого конца 90-х у нас в электричках проводницы объявляли станции, помогали локомотивной бригаде при проверке тормозов. А спустя некоторое время после рождения сына меня пригласили на расшифровку. Только с очень непростым условием. Нужно было окончить техникум. Сегодня, в День компании, я благодарна всем, кто принял в моей судьбе участие.
У меня интересная и важная работа, чувствую себя на месте. В смену с электронных носителей информации приходится расшифровывать
5,5 тысячи километров: ведь важно выявить нарушения, чтобы в дальнейшем предупредить их. Подросшему сыну Тимуру нравится, что мама работает на дороге. Он уже несколько раз съездил по профкомовской путёвке к Чёрному морю. Я рада, что так сложилась жизнь.

Лариса Андрюшина

Элемент не найден!