15 ноября 2019 00:54
15 ноября 2019 00:54
фото: Ольга Люлина

Понимая голос рельса

17 января 2008-го, первый рабочий день... Может, до минуты он и не врезался в память Сергея Зеленкова, но ощущение, что ничего не понятно из сигналов, подаваемых дефектоскопной тележкой, один из лучших сегодняшних работников дистанции пути Горький-Московский помнит чётко, посмеиваясь над собой.  
– Раньше-то я рельсы видел только из окна электрички, – говорит Сергей. – А теперь мне здесь всё родное.
Благодарен Зеленков за науку слышать рельс преподавателю дортехшколы Василию Виноградову, бывшему дефектоскописту ПЧ-5 Алексею Тихомирову. За шесть лет работы упорный, внимательный, ответственный Зеленков набрался опыта. Не раз он становился по итогам квартала лучшим общественным инспектором по безопасности движения поездов дистанции. В этом году ему объявлена благодарность от начальника дороги. На вопрос, насколько сложные дефекты ему доводилось обнаруживать, Сергей пожимает плечами.

– Всякое бывает. Но ничего серьёзно угрожающего движению я не выявлял. К счастью. У нас и на участке, в Семёновском цехе дефектоскопистов, и на всех других, находящихся в зоне ответственности дистанции Горький-Московский, пути содержатся в хорошем состоянии.

Над предложением передать свои пожелания железнодорожникам к Дню компании Сергей задумывается. После паузы произносит:
– Идеального состояния пути на всей нашей дороге!


Ольга Люлина

Элемент не найден!