22 ноября 2019 08:45
22 ноября 2019 08:45
фото: Владимир Полыгалин

До морозов

Новичков готовят к работе в зимних условиях

В Дирекции аварийно-восстановительных средств нынче 34 первозимника. Большинство из них уже прошло обучение по программам, в которые включены такие пункты, как особенности выполнения работ в зимний период, подготовка и эксплуатация механизмов и устройств в это время года, правила безопасности и первая помощь при обморожении.  
– В основном наши первозимники – это представители рабочих профессий. Например, с августа в восстановительном поезде Владимир работает машинистом крана Вадим Афанасьев. В мае устроился стропальщиком в восстановительный поезд Нижний Новгород-Сортировочный Станислав Широков, – рассказывает ведущий инженер по подготовке кадров ДАВС Инга Монова. – Николай Грашин, начальник ВП Владимир, первую зиму будет работать в этой должности.

Вместе с другими новичками-руководителями предприятий полигона Горьковской дороги Грашин пройдёт обучение на семинаре. А рабочие осваивают «курс молодого бойца» на местах.
Понятно, что для всех профессий 20-часовые программы разработаны разные. Ведь даже у машиниста бульдозера и машиниста крана условия работы отличаются.

– С обеспечением зимней спецодеждой проблем в дирекции тоже нет, – заверяет ведущий специалист по охране труда ДАВС Любовь Шахляева. – Её получили уже все работники, не только первозимники.
Ольга Люлина

Элемент не найден!