27 февраля 2020 12:02

27 февраля 2020 12:02

фото: Виктор Цыпляев

С медалями из Сочи

На Всероссийских играх «Спорт поколений» команда Горьковской дороги выиграла «бронзу»

Это большая спортивная победа. Прежде, за всю историю Игр «Спорт поколений», которые проводит Роспрофжел, сборная Горьковской дороги не входила даже в первую пятёрку участников. А в нынешнем году  соперников было ещё больше, чем обычно.

В Сочи съехались, помимо 16 российских дорожных сборных, команды Латвии, Белоруссии, Чехии. Впервые в «Спорте поколений» принимали участие работники Крымской дороги. В борьбу за медали активно включились команды НПФ «Благосостояние», аппарата ОАО «РЖД», Московского метрополитена. 

5-2.jpg


География нашей сборной из 12 человек тоже была обширной: Арзамас, Красноуфимск, Киров, Ижевск, Нижний… Андрей Кузнецов работает помощником машиниста в СПМС-318, Михаил Балуев – инженером Нижегороджелдорпроекта, Ануар Мамажонов – стропальщиком в восстановительном поезде Нижний Новгород-Сортировочный. Женскую часть команды составили программист НИВЦ Анна Белякова, инженер Центра мониторинга и условий труда Галина Монахова и слесарь-электрик ремонтного локомотивного депо Лянгасово-Западный Анна Рыбачкова. 


5-3.jpgСвоим капитаном сборная ГЖД выбрала кузнеца Арзамасской дистанции пути Сергея Развалова, так что можно смело утверждать, что победа ковалась под его руководством. Стоит отметить и то, что в команде был участник эстафеты Олимпийского огня старший механик Ижевского регионального центра связи Сергей Захаров. Вообще, сам дух Зимней Олимпиады витал в воздухе, вдохновляя на спортивные достижения. А сил и воли соревнования требовали от каждого участника. Они включали в себя сдачу нормативов ГТО и 12 этапов командного многоборья. Возможность поупражняться в выполнении большинства финальных заданий у команд была во время проведения дорожного этапа Игр. Помнится, в августе, на стадионе «Локомотив» микрорайона Сортировочный, разделённом на секторы, железнодорожники соревновались в силовом и стрелковом многоборье, городошном спорте, флорболе, поднимались на вершину скалодрома, прыгали в «окно» из мягких модулей…



– А здесь, в Сочи, нам пришлось познакомиться с правилами игр шаффлборд и корнхол, – рассказывает руководитель команды, заместитель председателя Дорпрофжел на ГЖД Виктор Цыпляев. – Но именно в них мы заняли первое место!


Не ожидали горьковчане и того, что в день закрытия Игр поднимутся на третью ступень пьедестала. Явные лидеры соревнований проявились с первых дней – москвичи и команда хозяев турнира, Северо-Кавказской дороги. А вот претенденты на бронзу отчётливо не вырисовывались: кто-то был успешнее на одном этапе, кто-то – на другом.

 

5-4.jpg– И когда после слов «Третье место завоевала …» ведущий сделал паузу, а потом объявил: «…Горьковская дорога!», мы несколько секунд находились в каком-то ступоре, не могли поверить, что это про нас! – вспоминает, снова переживая незабываемые минуты радости, Виктор Цыпляев.


Первым на ГЖД эту новость узнал председатель Дорпофжел Виталий Шатов.
В дни Игр он находился там же, в Сочи, где принимал участие в работе президиума ЦК Роспрофжел. Так что он поздравил команду ещё там, на стадионе, во время церемонии закрытия Игр.


5-5.jpg– Гордость нас переполняла не меньше, чем олимпийцев! – делится впечатлениями Анна Белякова. – Думаю, что успеха мы достигли потому, то были самой дружной, самой сплочённой командой. Это отмечали даже  соперники.

Ольга Люлина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30