23 февраля 2020 11:27

23 февраля 2020 11:27

фото: Алексей Яшпертов

Пришли к соглашению

Долгосрочные планы определены в Чувашии

Начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун и глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев подписали соглашение «О взаимодействии и сотрудничестве между ОАО «РЖД» и Чувашской Республикой».
Церемония подписания документа, действие которого определено на ближайшие пять лет, состоялась в здании железнодорожного вокзала города Канаша 12 сентября.
Давая оценку этому событию и отвечая на вопросы журналистов, Анатолий Лесун сообщил:

– Прежде чем подписать соглашение, мы встречались и обсуждали вопросы взаимовыгодного сотрудничества. Есть направления, которые нужно дорабатывать, но в целом это соглашение даёт уверенность в будущем как жителям республики, так и работникам ГЖД. В прошлом году объём инвестиций  ГЖД на территории Чувашии составил 750 миллионов. В этом году – чуть меньше, 680 млн рублей. Большой проект у нас реализуется в локомотивном депо Канаш: здесь будет базовое предприятие по ремонту рельсовых автобусов. На сегодняшний день освоено уже порядка 400 млн рублей. Я не сомневаюсь: подписанное сегодня соглашение – это очередной шаг вперёд в нашем сотрудничестве.

– На благо жителей, пассажиров, России и Чувашии! – поддержал точку зрения начальника ГЖД Игнатьев. – Хочу тоже выразить слова благодарности за эффективное сотрудничество как президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину, так и Анатолию Фёдоровичу. Всё, о чём мы договариваемся, претворяется в жизнь. И это очень важно. Для экономики республики компания «РЖД» имеет большое значение. Наши производители ежегодно увеличивают поставки холдингу своей продукции, которая отвечает всем требованиям по качеству и безопасности, предъявляемым РЖД. Перспективным представляется и грандиозный проект высокоскоростной магистрали Москва – Казань. Маршрут по территории нашей республики утверждён, предварительные слушания прошли. Для наших пассажиров по скорости создаются такие благоприятные условия – просто сказка! Хочется пожелать всем работникам железнодорожной компании здоровья, успехов и больше улыбок, обращённых к пассажирам!

В объёмном документе подробно оговорены направления долгосрочного сотрудничества. Это повышение уровня транспортной обеспеченности Чувашии в перевозках грузов и пассажиров; содействие промышленным предприятиям и организациям, расположенным на территории республики, в целях увеличения объёмов производства и поставок высокоэффективной и конкурентоспособной продукции для нужд ОАО «РЖД», а также выхода на рынки стран СНГ и дальнего зарубежья; реализация инвестиционных проектов развития железнодорожной инфраструктуры на территории Чувашии, а также совместных программ по расширению использования научного и промышленного потенциала республики.

Стороны договорились и о сотрудничестве в вопросах создания благоприятного инвестиционного климата в регионе, обеспечения безубыточности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории республики, реконструкции пассажирских обустройств с целью их адаптации для использования лицами с ограниченными возможностями и пожилыми людьми, предупреждения аварийности на железнодорожных переездах и о многом другом.
Ольга Люлина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30