07 декабря 2019 10:39

07 декабря 2019 10:39

фото: Владимир Полыгалин

Горизонты Доскина

Пока на территории терминально-логистического центра в Доскине пусто. Но уже сегодня чувствуется подспудный потенциал этой площадки, построенной на окраине Нижнего Новгорода, на пересечении автомобильных и железных дорог, поблизости от Оки и международного аэропорта.
Освоение этого объекта – совместного проекта ОАО «Российские железные дороги» и компании «Gefko» – начнётся уже на ближайшей неделе. Первые товарные поставки – автомобили известных мировых брендов General Motors, Mersedes, Volkswagen, которые собираются на производственных площадях ОАО «Горьковский автомобильный завод».    

– Товарные автомобили, поступившие сюда, будут проходить предпродажную подготовку, комплектоваться для организации поставок в адрес авторизованных дилеров по России и стран ближнего зарубежья, – рассказали представители компании «Gefko» Александру Мишарину. – Этой территории в 13,4 гектара вполне хватит для того, чтобы разместить на ней около 10,5 тыс. единиц товарной продукции.

Половину из них, как уверяют логисты, можно будет обрабатывать и отправлять заказчику в течение суток. Такие масштабы уже впечатляют. Но отнюдь не ограничивают возможности построенного ТЛЦ.

Благодаря удачному месторасположению у площадки есть и дальнейшие перспективы развития. При расширении территории предполагается создать здесь ещё и базу для организации контрейлерных перевозок других видов продукции. В этом заинтересованы многие компании, развивающие свой бизнес в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, по праву считающейся одним из самых инвестиционно привлекательных регионов России. Рассматриваются и вопросы для расширения возможностей в связи со строительством ВСМ-2, портовых причалов на Оке и окончанием реконструкции международного аэропорта.  
Николай Кожин

Элемент не найден!