25 февраля 2020 21:03

25 февраля 2020 21:03

фото: Николай Морохин

Билет в кармане – поезд не уйдёт

Акции, которые призваны обеспечить полноту сбора выручки, проводят пригородные компании, работающие на полигоне Горьковской магистрали.
Напомнить о том, что проезд должен быть оплачен, важно именно в сентябре. Ведь в начале осени резко меняется пригородный пассажиропоток.
В поездах становится много студентов, людей, которые спешат к определённому часу на работу, и куда меньше дачников.
ОАО «Содружество» проводит месячник по пресечению безбилетного проезда в поездах.

– Сотрудники компании – разъездные билетные кассиры, контролёры-ревизоры, инспекторы ОТК, работники линейного управления внутренних дел на транспорте, частного охранного предприятия, а также приглашённые нами журналисты совместно выезжают на различные маршруты, – рассказывает заместитель генерального директора ОАО «Содружество» Вахид Кулиев. – Цель – усиленный контроль, проверка билетов у пассажиров. Нам хотелось бы, чтобы в общественном мнении утвердилась мысль о недопустимости проезда без билета. Считаю, что труд людей должен обязательно оплачиваться – это честно. Важно и то, что не взявший билет человек не учтён. А если пассажиров, выручки в поезде набирается мало, то велик шанс, что в современных условиях регионы такой поезд заказывать просто перестанут. И тогда его отменят. Хочет ли пассажир остаться без электрички, к которой привык?

Так что старый анекдот, фраза из которого стала нашим заголовком, по сути верен. Поезд не уйдёт навсегда от тех пассажиров, которые берут билеты.

ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» предложило на льготных условиях воспользоваться новыми автоматическими кассовыми терминалами. Они не только позволяют пассажирам купить билеты без очереди в кассу, но и предоставляют им трёхпроцентную скидку. Четыре таких автомата  начали работать на вокзале Нижнего Новгорода в пригородном зале на площади Революции. Компания наметила установить столько же терминалов и в двух других пригородных залах – на цокольном этаже у выхода из метро и на Московском шоссе.
Николай Морохин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30