06 апреля 2020 08:16

06 апреля 2020 08:16

фото: Владимир Полыгалин

На переменку – с Фиксиком

Первоклассники из семей железнодорожников заводят новых друзей

«Мой папа – регулировщик скорости: какому поезду махнет полосатой палочкой, тот сразу и проедет!» – «Газ добавлять, чтобы двигатель паровоза толкал его быстрее машины,  тоже важно. Мой папа – начальник диспетчерского центра.  Я думаю, как раз он и добавляет газ». – «А наш управляет порядком на станциях!» Детские интерпретации наших профессий порой так неожиданны!
Даниил Мелешкин и Лева Тарханов, начавшие разговор о папах, гордо поглядывают на окруживших их девочек, пока в разговор не решается, наконец, вступить Влада Атнюкова.

– А мой папа самый сильный, он главный на стадионе «Локомотив». Поэтому мы с братом тоже занимаемся спортом. Брат – капитан команды и выступает в чемпионатах России, у него кубки и медали. А у меня третий юношеский разряд по художественной гимнастике. И еще я пою, танцую, играю на фортепьяно...

Молодые люди сражены. Но больше, кажется, огромными девичьими бантами и золушкиными туфельками.

Сегодня у ребят праздник. Профком УГЖД собрал семилеток из семей своих сотрудников во Дворце культуры «Железнодорожник» на традиционный День первоклассника.

–  Мы делаем все, чтобы вы сплотились в крепкий коллектив, – сказал, обращаясь к маленьким виновникам торжества, председатель объединенной профсоюзной организации УГЖД Валерий Шурямов. – Желаем вам первоклассных учителей,  первоклассных  знаний и любимой работы на нашей первоклассной дороге. Растите здоровыми, умными, успешными и приходите на смену мамам и папам, бабушкам и дедушкам, которые привели вас сегодня на торжество.
Торжество получилось великолепным. Яркое, веселое, интересное. Артистизм и искрящаяся энергия лучшего конферансье, ведущей и организатора праздников  Горьковской дороги Елены Беляниной: по-другому гостей своих Дворец и не встречает.

Дети прослушали урок «первоклассной безопасности». Поиграли на переменке с живой куклой Фиксиком. «Покормили» пиццей пап. Разучили новые танцы, которые пригодятся на переменках. И, конечно, получили подарки: наборы для уроков и сладости.

– Бесконечно благодарен профкому за этот вечер, – сказал молодой папа Борис Суханов, ведущий технолог  Центра управления  содержанием инфраструктуры  Горьковской  дирекции   инфраструктуры. – Мы с женой сами вспомнили себя первоклассниками. А уж как разыгралась наша Арина! Мы всего два часа назад  привезли ее из деревни. Дорога дальняя – двести километров. Боялись, что устанет, раскапризничается. А она прямо расцвела! И сразу столько друзей! Я сам на дороге с 2006 года. Принимаю  участие во всех интересных мероприятиях, слетах молодых специалистов, в спортивных и туристических соревнованиях. Буду счастлив, если наша Арина станет активном членом такого вот замечательного коллектива.
Лариса Андрюшина