ВТБ24 не зависит от внешних заимствований

Клиенты ВТБ24, физические и юридические лица, не могут пострадать от каких-либо ограничительных мер со стороны Запада.
Такой ответ на многочисленные вопросы читателей, связанные с волнениями из-за введённых санкций, дали специалисты банка ВТБ24.

Они пояснили, что, во-первых, санкции касаются исключительно привлечения государственными российскими банками финансовых средств за рубежом. ВТБ24 привлекает средства на российском рынке и не зависит от внешних заимствований.

Во-вторых, все счета клиентов ВТБ24 размещены на территории РФ, никаких ограничений в отношении них применено быть не может.

Таким образом, санкции никоим образом не затронут счета клиентов и их средства, размещённые на депозитах.

То же самое касается и пластиковых карт: никаких ограничений на их использование ни в РФ, ни за рубежом не вводилось и вводиться не будет.  

Поэтому клиенты ВТБ24, в том числе сотрудники железнодорожных предприятий, могут спокойно пользоваться банкоматами, осуществлять оплату своими банковскими картами в торговых предприятиях, как и прежде.  

К слову, представители администрации США дали дополнительные пояснения, подчеркнув, что «санкции США против российских банков не повлияют на возможности их клиентов совершать операции со счетами». Представители Visa и MasterCard уже заявили, что санкции не оказывают влияния на операции международных платёжных систем в России, по пластиковым картам российских банков будут доступны все операции как на территории  РФ, так и за рубежом.
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/