15 июля 2020 08:32

15 июля 2020 08:32

Специальный проект 'Под знаком качества'
фото: Личный архив

Красота спасает мир

Юговосточница Алина Жулькина разработала 2 актуальных проекта: первый направлен на адаптацию молодого специалиста на новом рабочем месте, второй касается расширения функций мобильного приложения «РЖД Пассажирам».
Агент фирменного транспортного обслуживания станции Воронеж-Курский участвует в конкурсе «Новое звено» впервые и надеется, что её идеи не останутся без внимания и поддержки экспертов.

Над первой темой Алина работала не одна: идею поддержали бывшие однокурсницы по железнодорожному колледжу, а теперь уже коллеги Екатерина Сергейчева и Анита Панкова.

«Для молодого специалиста важна возможность как можно быстрее адаптироваться на рабочем месте, получить дополнительные знания о своей должности. Мы предлагаем создать такой портал, где каждый мог бы выложить видео или краткую инструкцию по выполнению той или иной операции, объяснённую простым языком. Думаю, такой портал будет интересен не только начинающим железнодорожникам, но и сотрудникам со стажем, которые могут обратиться к ресурсу, чтобы освежить или пополнить знания», – говорит Алина.

Идея зародилась, когда девушки столкнулись с недостатком наглядного материла для обучения своим обязанностям.

«Зачастую инструкции написаны сложным языком, а нам нужно освоить должность в короткие сроки. Думаю, что полагаться на наставников в совокупности с инструкциями – это один из самых действенных способов быстрее стать профессионалом и влиться в коллектив», – считает Алина.

Конкурсанткам помогали опытные участники «Нового звена»: специалист по управлению персоналом ДЦОМП Игорь Никитин и сотрудник ФГК Юрий Дахин, за что девушки им благодарны.

Во втором проекте Алина и её коллеги предлагают создать на вокзалах крупных железнодорожных станций точки продажи цветов. Реализовать доставку и продажу букетов с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

«Практически все пользуются гаджетами, скачивают приложения с сервисами и услугами. Доставка букетов, скажем, к пассажирскому поезду окажется востребованной. Кто-то празднует день рождения в дороге, кого-то встречают на перроне, а кто-то может решиться сделать предложение руки и сердца под перестук колёс. Не зря же говорят, что красота спасает мир», – говорит Алина.

Алина Жулькина свой трудовой путь на Юго-Восточной начала меньше года назад, но у неё с коллегами есть и другие идеи, призванные улучшить жизнь как железнодорожников, так и пассажиров.

«Работу на железной дороге мы выбрали потому, что здесь можно реализовать себя, есть возможность карьерного роста и стабильность», – заключила Алина Жулькина.
Подготовила Татьяна Стельмах
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31