23 февраля 2020 07:39

23 февраля 2020 07:39

Брежневские звёзды

Сегодня, 14 февраля, отмечается День всех влюблённых.
1-2.jpgЭтот праздник ассоциируется с молодёжью: букеты, признания на скамейке в парке, мечты о будущем. Но разве печать ЗАГСа разбивает влюблённость на мелкие осколки? Разве долгая совместная жизнь основана не на любви? Когда члены семьи служат одному делу и влюблены в работу, разве это не их день?

Газета «Вперёд» уже рассказывала о мастере участка производства моторвагонного депо Отрожка Валерии Брежневе, награждённом знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет» («Брежневское мастерство», № 42 от 15 ноября 2019 года).

С Ларисой они встретились в 1975 году, когда после армии Валерий вернулся в цеха родного завода. Она работала в отделе технического контроля. Он – токарь военного завода. Токарь 6 разряда, имевший право ставить на изделие своё личное клеймо.

Он был секретарём комсомольской организации. Она – заместителем секретаря парторганизации по идеологии. Работала с молодёжью, занималась профсоюзной деятельностью. У обоих есть правительственные награды: медаль «За трудовую доблесть».

Времена перестройки отказались от услуг заводчан. Профессионалов приняло локомотивное депо Отрожка. Первый устроился токарем муж. Супруга пришла позже на должность секретаря начальника депо. Сегодняшний начальник моторвагонного депо Михаил Пашкин говорит, что он – седьмой руководитель, работающий при непревзойдённом профессионале: «Богатый опыт, крайнее чувство ответственности. Все телеграммы разосланы вовремя, все документы – по полочкам без напоминания. Муж – прекрасный мастер своего дела. Жена профессиональна в своём. Депо без таких людей представить сложно».

Чета Брежневых получила в прошлом году ко Дню семьи, любви и верности медаль «За любовь и верность».

Лариса не скрывает счастья: «С Валерием почти 42 года вместе. Стараемся чаще собираться всей семьёй. Муж раньше играл за футбольную команду цеха. А бильярдные шары в лузу по сей день загоняет без промахов. На областном турнире выступал от железной дороги – 4 место занял. Живём в частном доме моих родителей. В наше время больше площади для отдыха отводим: клумбочки цветочные, мангал. Но о работе не забываем и благодарны, что по сей день нужны своему предприятию».
Константин Ефремов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29