08 декабря 2019 06:51

08 декабря 2019 06:51

фото: Николай Кардашов

Дорога в ожидании морозов

Степень готовности объектов Лискинского региона ЮВЖД к зиме определил комиссионный осмотр

Обстоятельный разбор итогов комиссионной проверки объектов инфраструктуры состоялся 7 октября на большом совещании руководителей дирекций, служб, структурных подразделений, центров и станций региона.
По доброй традиции совещанию предшествовало чествование лучших тружеников магистрали, чьим ответственным трудом проведена качественная подготовка обслуживаемых объектов и устройств к зимним условиям эксплуатации. Начальник дороги Сергей Задорин и председатель дорпрофжела на ЮВЖД Андрей Гарин торжественно вручили награды признательности магистрали 12 железнодорожникам Лискинского региона.

С сообщением о выявленных нарушениях первым выступил начальник службы охраны труда, промышленной и пожарной безопасности Назим Линников. Докладчик назвал факты, угрожающие жизни и здоровью железнодорожников и тормозящие работу инфраструктуры дороги в зимний период.

В дистанциях пути (ПЧ) Таловая и Воронеж бытовые помещения содержатся с нарушениями требований условий труда, в них отсутствует, к тому же, водоснабжение. Начальник дороги тут же потребовал от ответственных руководителей навести порядок и наладить качественное водоснабжение путейцев, подтвердив выполнение фотографиями.

Кроме того, по словам Назима Линникова, кладовая на участке ПЧ Таловая находится в аварийном состоянии из-за разрушения стен и обрушения штукатурки, в помещении компрессорной станции разрушено половое покрытие и выбиты окна. Не лучше выглядит и захламленное горючими материалами здание дирекции по тепловодоснабжению в Отрожке. Не готова к зиме мазутная котельная. С нарушениями эксплуатируется станочный парк в мехмастерских ПЧ Россошь. Комиссия запретила дальнейшую эксплуатацию станков до полного устранения выявленных нарушений.

Тревожит службу охраны труда неполная обеспеченность работников дистанций пути региона непромокаемыми плащами.

Обстоятельный и аргументированный доклад о недостатках в подразделениях региона сделал заместитель начальника ЮВЖД – главный ревизор по безопасности движения поездов Сергей Попов. Особенно тревожит положение с кадрами в дирекции управления движением, в частности, в Лискинском центре организации работы железнодорожных станций. Репликой с места дорисовал картину деятельности движенцев начальник ЮВ ТЦФТО Александр Трегубов, отметивший, что грузовая коммерческая работа организована на станциях региона не на должном уровне.

Не удовлетворившись объяснениями начальника Юго-Восточной дирекции управления движением Виктора Попова и начальника ДЦС Лиски Алексея Зубова, Сергей Задорин призвал коллег сформировать чёткую кадровую политику.

Недоумение руководителя Юго-Восточной железной дороги вызвало предвзятое назначение в «стрелочники» начальника станции Воронеж-Курский Татьяны Чуриловой, чей опыт служения магистрали перешагнул за 34 года. Сергей Задорин доказательно снял с неё надуманные претензии и поздравил с днём рождения.

Неподготовленностью к зиме линейных пунктов обогрева железнодорожников и слабой работой руководителей с командирами среднего звена обеспокоен профсоюзный лидер дороги Андрей Гарин, напомнивший позицию руководства ОАО «РЖД» по созданию оптимальных условий труда для работников компании. Он выразил готовность профсоюза работать по социально значимым проблемным вопросам со всеми руководителями на основе социального партнёрства.

Сергей Пискунов, отмечая готовность региона к зиме в целом, напомнил, что на главном ходу до наступления холодов ещё предстоит сделать 14 км пути.

Подводя итоги разбора, Сергей Задорин напомнил всем участникам:

«Мы – на главном ходу. И даже один снежный перемёт может дорого обойтись дороге».
Николай Кардашов

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31