16 сентября 2019 19:04
фото: пресс-служба белгородского линейного отдела МВД России на транспорте

Жизненно важный урок

Для учащихся белгородских школ новый учебный год начался с массовых мероприятий месячника «Детская безопасность на железной дороге».
Он объединил усилия работников Белгородского региона и транспортных полицейских, направленные на профилактику детского травмирования.

Едва успел прозвенеть первый школьный звонок, как в расписаниях расположенных в границах региона учебных заведений появились жизненно важные уроки.

В ходе таких встреч железнодорожники, стражи порядка и общественники преподают главный предмет – безопасность, доходчиво рассказывая детям о правилах поведения в зоне движения поездов, угрозе поражения электротоком. Не остаются в стороне от обсуждения и вопросы ответственности несовершеннолетних за правонарушения, совершаемые на объектах железнодорожного транспорта.

Как правило, разъяснительная работа среди школьников и их родителей сопровождается распространением содержательных памяток с правилами безопасного поведения на железной дороге.

Так было и на открытом уроке, который прошёл в рамках месячника в средней школе № 35 города Белгорода.

Разговор на заданную тему вели начальник вокзала Белгород, член общественного совета при линейном отделе Ирина Анисимова и старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних Белгородского линейного отдела МВД России на транспорте майор полиции Оксана Теймурова.

Диалог получился познавательным и одновременно увлекательным: на все вопросы ребята получали расширенные ответы с конкретными примерами.

– Поскольку для детей главным примером являются родители, проводим беседы также на педагогических советах и родительских собраниях, – поведала старший специалист направления по связям со СМИ линейного отдела капитан внутренней службы Оксана Данченко.

Совместная работа выходит за рамки школьных стен. Чтобы не допустить несчастных случаев, на старте учебного года начальник станции Долбино Станислав Столяренко, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних линейного отдела и отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Белгородскому району провели рейд на перегоне Долбино – Наумовка.

Профилактические беседы носили воспитательный характер, ведь от того, насколько белгородские школьники усвоят предмет вне школьного расписания, зависят их жизни и здоровье.
Галина Мостипан
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30