06 апреля 2020 04:34

06 апреля 2020 04:34

фото: Сергей Киселев

Бронза с золотым отливом

Тамбовская дистанция инфраструктуры стала одним из лидеров сетевого соревнования

Коллектив занял 3 место в трудовом соперничестве ОАО «РЖД» за II квартал.
Работники структурного подразделения Юго-Восточной дирекции инфраструктуры выполнили условия соревнования и продемонстрировали ответственное и профессиональное отношение к порученному делу.

Как рассказал начальник Тамбовской дистанции инфраструктуры Игорь Титов, он гордится коллективом и проделанной работой:

«Приятно, что наши усилия заметили и оценили на высоком уровне. Будем и дальше продолжать трудиться в заданном ритме. «Бронза» – наша первая награда за время моего руководства структурным подразделением. Уверены, не последняя. Цель – сделать всё для того, чтобы подняться на «золотую» ступень пьедестала почёта».

Игорь Титов полтора десятка лет работает на железнодорожном транспорте. Окончил Московский государственный университет путей сообщения. Тамбовскую дистанцию инфраструктуры возглавил в 2018 году. За сравнительно короткий срок ему удалось добиться слаженности действий производственных звеньев, руководитель ставит перед подчинёнными чёткие задачи и добивается их качественного решения.

Руководитель благодарит сослуживцев:

«Особенно хотелось бы отметить заместителя начальника дистанции по пути Сергея Фёдорова, начальника технического отдела Алексея Бабешко, начальника 4-го эксплуатационного участка Андрея Жихарева, дорожного мастера Александра Александренко. Эти люди заслуживают самых добрых слов. Отличные специалисты и другим показывают пример достойной и эффективной работы».

Конкретизируя слагаемые успешной деятельности во II квартале, ведущий экономист Тамбовской ИЧ-2 Ольга Воеводина привела следующие показатели:

«Балловая оценка состояния железнодорожного пути составила 17 единиц при задании 25 (выполнение – 132%). На участках обслуживания не зафиксировано происшествий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также событий, произошедших по вине работников. В норме показатель производительности труда, не было случаев отказов технических средств и производственного травматизма, участия работников в хищениях грузов. В плюсе также финансовый результат по прочим видам деятельности – 573 тыс. руб. Сумма получена от аренды и субаренды земельных участков, которые находятся в зоне обслуживания: Вертуновская – Беково, Тамбов – Обловка, Обловка – Балашов – Матышево, Бутурлиновка – Калач, Оборона – Эртиль, Рамонь – Графская – Анна».

Тамбовская дистанция инфраструктуры обслуживает около 590 км рельсовой колеи. В штате порядка 240 работников, за которыми закреплён не только путевой комплекс, но и комплекс электромеханических устройств СЦБ.

Эксплуатационными участками, которые образуют дистанцию, руководят опытные начальники: Олег Дробышев, Сергей Турухин, Юрий Ларцев и Андрей Жихарев.

Их подразделения (в каждом от 3 до 6 линейных участков) рассредоточены на перегонах, обеспечивающих проследование грузовых и пассажирских поездов по Юго-Восточной магистрали, а также Приволжской, Московской и других дорог: Бокино – Сампур, Ржакса – Пинеровка, Балашов-II – Матышево, Оборона – Эртиль и др.

Как отметил Игорь Титов, сейчас идёт активная подготовка к осеннему комиссионному осмотру пути, земляного полотна и путевых устройств.

«Комиссия под руководством начальника ЮВЖД Сергея Задорина будет проводить осмотр и даст оценку техническому состоянию вверенного нам хозяйства. Коллектив дистанции необходимые ремонтно-путевые работы старается выполнить с должным качеством, чтобы избежать замечаний по несоответствию требованиям нормативных документов. В частности, в зоне обслуживания идёт замена деревянных шпал на железобетонные. Надёжность рельсовой колеи для бесперебойного и безопасного движения в наступающем зимнем сезоне будет обеспечена», – подчеркнул руководитель.
Подготовил Виктор Минаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30