21 сентября 2020 19:20

21 сентября 2020 19:20

Локомотив энергии и побед

Слесарь по ремонту подвижного состава моторвагонного депо Отрожка Данила Шишикин считает, что в спорте, как и в жизни, нет малых рубежей.
4-4.jpgО коллеге редакции газеты «Вперёд» рассказал председатель Совета молодёжи ЮВ ДМВ Иван Панков:

«Данила все тренировки организует, все спортивные мероприятия в Дирекции моторвагонного подвижного состава за собой тянет!».

Как не познакомиться с таким «локомотивом»? Данила улыбается, но с лидирующей позицией не соглашается, уверен, что в командной игре роль каждого участника важна.

«Футбол увлёк меня с малых лет. И, признаться, были большие перспективы: мальчишкой играл за «Факел». Особенно дорожу медалью, полученной на чемпионате в Италии. Тогда воронежские ребята заняли 1 место. Друг детства Виталий Кусцов, с которым гоняли мяч на стадионе «Локомотив», сегодня игрок португальского футбольного клуба «Бенфика». Большой спорт закончился для меня в детстве: травма ноги прервала путь в молодёжную сборную», – рассказал Данила.

Окончив школу, парень отслужил в армии и пришёл работать на тепловозоремонтный завод. Через полгода его приняли цеха моторвагонного депо Отрожка, где работает слесарем уже 4-й год.

Но забыть о футболе не смог, собрал вокруг себя энтузиастов спортивного дела. Впервые о деповской команде узнали в Москве на турнире по пляжному футболу. Затем был большой футбол в Сочи. Игроков со всей сети дорог отбирали на международные игры в Германию. Сборная российских железнодорожников заняла 1 место. Травма колена не дала Даниле себя проявить, но искренне рад за ребят из Лисок, Воронежа, Поворино, которые внесли свою лепту в победу.

Команду уже хорошо знают не только на дорожных, но и на городских турнирах по мини-футболу. Лидер на достигнутых рубежах не думает останавливаться:

«Сейчас нас 10 человек. Для мини-футбола это достаточное количество, но для выхода на большое поле надо привлекать спортивные кадры, чем сейчас намерены активно заняться. Впрочем, спорт не ограничивается лишь футбольным полем. Спортзал в депо позволяет проводить турниры по волейболу, баскетболу. Да хотя бы те же шахматы! Просто нужна мотивация, нужно зажечь в людях интерес. Сейчас думаем, где и как приобрести единую спортивную форму. Участвуем во всех спортивных мероприятиях, проводимых на полигоне дороги и, по возможности, за её пределами. Например, наша команда хорошо проявила себя на Слёте молодёжи в Екатеринбурге, выступив в спортивно-массовом мероприятии «Гонка Героев». Но всё-таки мечта – на базе депо организовать турниры по мини-футболу», – поделился Данила Шишикин.
Константин Ефремов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31