30 сентября 2020 02:18

30 сентября 2020 02:18

фото: Личный архив

Не подвели магистраль

Команда Юго-Восточной достойно выступила на Спартакиаде работников ОАО «РЖД»

Традиционное соревнование приверженцев здорового образа жизни состоялось на базе спортивного комплекса «Юность» в Сочи и собрало представителей 16 железных дорог России.
Команду из 29 спортсменов-юговосточников возглавлял руководитель Воронежского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Алексей Чернавский.

Как рассказала специалист Воронежского подразделения «Локомотив», помощник руководителя команды Елена Серых, программу Спартакиады составили 9 спортивных дисциплин:

«Бадминтон, баскетбол 3х3, гиревой спорт, народный жим, лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, мини-футбол, домино. Ещё одним видом спорта стало перетягивание каната, хотя в общий зачёт эта дисциплина не вошла. В каждой команде было двое женщин и четверо мужчин».

Спортивный коллектив ЮВЖД составили машинисты, юристы, технологи, составители поездов, дежурные по станции, бухгалтеры, мастера участков, инженеры, монтёры пути – сотрудники ведущих на железнодорожном транспорте профессий. Влившись в одну команду, спортсмены-любители быстро нашли общий язык.

Елена Серых отметила, что большой успех сопутствовал спортсменам в состязании по народному жиму. В нём первенство оспаривали силачи из числа гиревиков.

«Наши богатыри продемонстрировали мастерство. Участвуя в гиревой эстафете, вошли в шестёрку лучших. Достойный результат показал осмотрщик вагонов эксплуатационного вагонного депо Стойленская Александр Павлов. В двоеборье он стал вторым. Отставание от чемпиона составило всего 3 подъёма двух 24-килограммовых гирь», – продолжила Елена Серых.

Неплохая подготовка спринтеров Юго-Восточной сказалась и на легкоатлетической эстафете 4 х 200 м. Как известно, эстафетный бег является не только зрелищным, но и напряжённым состязанием, в нём зачастую результат разделяется десятыми, а иногда и сотыми долями секунды.

«Быстрыми минутами отметился в беге на 2 тыс. м электромеханик Ртищевской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Михаил Медведев. Наш стайер занял 4 место. Он так же, как и участники гиревой эстафеты, впервые участвовал в соревнованиях такого уровня и с успехом прошёл боевое крещение», – пояснила наставник команды.

Добрые слова заслужили участники соревнования по мини-футболу. Организованное после довольно длительного перерыва, оно подарило болельщикам незабываемые минуты волнения и азарта.

При этом полноправной частью коллектива футболистов стали мужчины возрастной категории 40+.

Сборная Юго-Восточной завершила турнир на 5 месте, уступив в серии 11-метровых команде Куйбышевской дороги.

Изюминкой Спартакиады стало домино.

«Это серьёзный вид спорта, правила строже, чем в шахматах. Нельзя смотреть на партнёра, прописано табу на разговоры и т.д. Признаться, для наших доминошников – технолога эксплуатационного локомотивного депо Елец-Северный Александра Мосина и осмотрщика вагонов эксплуатационного вагонного депо Казинка Юрия Томилина – первый блин немного вышел комом, заняли лишь 11 командное место. Но лиха беда начало».

В лёгкой атлетике, настольном теннисе, бадминтоне, плавании, баскетболе 3х3 юговосточники отличились достойным уровнем спортивной подготовки.

Людям, объединённым любимой работой и увлечением спортивными занятиями, предстоит постоянно повышать свои навыки, чтобы и дальше достойно представлять магистраль на соревнованиях.
Подготовил Виктор Минаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31