29 сентября 2020 14:02

29 сентября 2020 14:02

Повышаем качество ремонта

В течение первого полугодия текущего года в Южном филиале ООО «ЛокоТех-Сервис» улучшена ситуация с безопасностью движения поездов.
В сервисном локомотивном депо Мичуринск в этот период отсутствовали случаи, классифицированные как событие. По вине предприятия было на 2 случая отказа технических средств первой и второй категории меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

В сервисном локомотивном депо Россошь-Пассажирская выполняются целевые показатели по безопасности движения. В первом полугодии текущего года достигнуто снижение числа неплановых ремонтов к уровню 2018 года на 20%.

Число отказов технических средств на текущий момент 2019 года снижено на 20%.

За 6 месяцев 2019 года в депо Мичуринск допущено на 2 случая непланового ремонта меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Этот результат связан с повышением качества ремонта локомотивов в обоих сервисных депо. Чтобы его достигнуть был принят ряд мер, связанных с обучением ремонтного персонала, совершенствованием материально-технического снабжения, усилением контроля качества.

Так каждый находящийся в ремонте локомотив закреплен за одним из руководителей депо. Принят ряд мер, чтобы оптимизировать взаимодействие с представителями эксплуатационных локомотивных депо.

Для подъёма уровня квалификации в депо Мичуринск в 2019 будут направлены на повышение разряда 14 слесарей ПТОЛ и 1 аккумуляторщик. В первом полугодии квалификационный разряд повысили 12 слесарей и 3 аккумуляторщика, 1 машинист крана и 5 электрогазосварщиков.

Осуществляется входной контроль товарно-материальных ценностей, поступающих на склады депо, проверка деятельности сотрудников, осуществляющих приемку локомотивов, из ОАО «РЖД», которые будут проходить сервисное обслуживание. Для повышения качества ремонта локомотивов в депо Россошь-Пассажирская решаются такие задачи, как обеспечение непрерывного технического процесса, сокращение длительности простоев локомотивов в ремонте при гарантированном качестве выполняемых работ.

В Южном филиале занимаются распространением передового опыта и пропагандируют примеры лучших. Так работники сервисного локомотивного депо Россошь-Пассажирская участвовали во 2 туре конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», проходившем на базе предприятия, и 3 туре конкурса «Лучший по профессии ООО «ЛокоТех-Сервис»», который состоялся в сервисном депо Кандалакша.

Дмитрий Коростов занял 1 место во 2 туре конкурса в номинации «Лучший слесарь по ремонту подвижного состава участка по ремонту автотормозного и пневматического оборудования» и 2 место в 3 туре в номинации «Лучший слесарь по ремонту подвижного состава ООО «ЛокоТех-Сервис» 2019 года».

Любовь Горкунова завоевала 2 место во 2 туре конкурса в номинации «Лучший дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю» и 2 место в номинации «Лучший дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю ООО «ЛокоТех-Сервис» 2019 года».

Иван Бичев стал обладателем 1 места во 2 туре конкурса в номинации «Лучший слесарь-электрик по ремонту электрооборудования участка по ремонту электрических машин» и 3 места в номинации «Лучший слесарь-электрик по ремонту электрооборудования ООО «ЛокоТех-Сервис» 2019 года».

Кроме того, в сервисном локомотивном депо Россошь-Пассажирская за 1 полугодие внедрено 19 рационализаторских предложений.

Благодаря этим проектам была произведена модернизация используемого оборудования и его адаптация к производственным условиям. В числе таких проектов в депо изготовленные умельцами стенд для дефектоскопии; кантователь для дефектоскопии валов роторов электродвигателей НВА-55 и ряд других.
Павел Васильев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31