30 сентября 2020 21:08

30 сентября 2020 21:08

фото: Галина Мостипан

Совместно достигли цели

В Белгородском регионе Юго-Восточной состоялись тактико-специальные учения

Прирельсовый эвакуационный приёмник развернули на станции Белгород-Сумской.
Сотрудники территориального центра медицины катастроф Белгородской области, ЧУЗ «РЖД-Медицина» города Белгород» совместными усилиями осматривали раненых и больных, прибывающих из медицинских организаций Белгорода после ЧС. Железнодорожники оказывали им помощь и содействие.

– Для организации мероприятия от нас требовалось принять поезд и предоставить помещения, – рассказал начальник станции Белгород-Сумской Илья Романов. – При подготовке проинструктировали работников, дежурный персонал о необходимости соблюдать требования безопасности.

Рельсовый автобус РА-2 застыл в ожидании, а на дверях служебных помещений станции на время учений появились таблички «приёмно-эвакуационное отделение», «эвакуационные палаты», «изолятор». Приёмно-сортировочную площадку разместили перед платформой.

– Основные задачи прирельсового эвакуационного приёмника – приём, медицинская сортировка поступающих пострадавших, их временное размещение, регистрация, оказание неотложной медицинской помощи нуждающимся, выявление и изоляция инфекционных больных, погрузка в железнодорожный подвижной состав, – пояснил и.о. директора территориального центра медицины катастроф Белгородской области Владлен Трубицын.

О начале оглушающим воем сирен оповестили машины «скорой помощи». По информации, полученной от дежурного ГУ МЧС России по Белгородской области, в результате чрезвычайной ситуации на крупном промышленном предприятии областного центра пострадали около 500 человек. Все поражённые доставляются в медицинские организации города, однако они переполнены, не хватает медперсонала, возникла острая потребность в обеспечении лекарствами.

По замыслу ТСУ, принимается решение отправить пострадавших в больницы Курска, прежде организовав работу эвакуационного приёмника на станции Белгород-Сумской.

Сроки ограничены, поэтому участники действовали чётко и слаженно, проявляя максимум профессионализма и милосердия. Железнодорожные медики, которые нередко участвуют в совместных тренировках, вновь показали высокий уровень подготовки. За происходящим внимательно наблюдали коллеги из центра медицины катастроф Курской области.

– Цель тактико-специального учения достигнута, все мероприятия выполнены в полном объёме, – с удовлетворением отметил Владлен Трубицын, выразив благодарность участникам и работникам Юго-Восточной магистрали за оказанную помощь.

В ходе учений совершенствовался алгоритм действий сотрудников станции Белгород-Сумской, они послужили не только оттачиванию практических навыков, но и наглядно продемонстрировали согласованность совместной работы.
Галина Мостипан
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31