17 ноября 2019 00:12
17 ноября 2019 00:12
фото: ЮВ ДИ

Могут служить примером для подражания

На Юго-Восточной определили лучших дефектоскопистов.
На базе Воронежского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры (РЦДМ) состоялся VIII конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2019» среди работников рельсовой дефектоскопии. За звание победителей в финальном этапе в борьбу вступили 72 специалиста.

Они были признаны лучшими и наиболее опытными среди более чем 350 работников (операторов дефектоскопных тележек, расшифровщиков, наладчиков, работников мобильных средств дефектоскопии, начальников участков диагностики), которые заявились на участие в конкурсе на 1 этапе.

Состязание профессионалов – экзамен, а для операторов дефектоскопной тележки это, можно сказать, ежедневная работа. Теоретические знания дефектоскопистов оценивали с помощью теста. За 40 мин. каждому конкурсанту предстояло ответить на 50 разнообразных вопросов.

Лучших определяли в ходе практических испытаний: операторы искали сложно выявляемые дефекты в рельсах; расшифровщики, начальники участков диагностики и работники мобильных средств находили дефекты в подготовленных файлах с сигналами от остродефектных рельсов и нарушений технологии контроля; наладчики занимались обнаружением неисправностей в дефектоскопах. Следует отдать должное дефектоскопистам – большинство показали себя отличными специалистами.

А вот жюри в этот раз пришлось потрудиться – среди начальников участков за 1 место сразились сразу 2 человека. В качестве дополнительных заданий выбрали проверку знаний важнейших вопросов – достоверности измеряемых характеристик дефектов, а также требований охраны труда при работе дефектоскопов на линии.

– Уровень мастерства работников дефектоскопии достаточно высок. Конкурс призван не только определить лучших, но и способствовать повышению престижа профессий, на представителях которых лежит столь высокая ответственность – обеспечивать безопасность движения поездов, – отметил заместитель начальника Юго-Восточной дирекции инфраструктуры Александр Неумывакин.

Среди операторов победителем назван Максим Харламов из Белгородской дистанции пути.

Лучший наладчик – Дмитрий Гостроверхов (Тамбовская дистанция инфраструктуры).

Среди расшифровщиков наиболее удачно выступил Денис Столповский (РЦДМ).

Лучший работник мобильных средств дефектоскопии – Александр Саенко, начальник вагона-дефектоскопа ПС-177М «Медведь» (РЦДМ).

Среди начальников участков диагностики обладателем 1 места признали Михаила Плетнева из Россошанской дистанции пути.

Победителей теперь ждёт сетевой конкурс, который состоится в III квартале на полигоне Дальневосточной дирекции инфраструктуры.
Подготовила Анна Сбоева

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31