07 декабря 2019 10:21

07 декабря 2019 10:21

фото: Оксана Эськова/Служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД

Подарок к празднику

В Белгороде торжественно встретили скоростной электропоезд из Москвы

Прибытие первой на Юго-Восточной магистрали «Ласточки» стало завершающим аккордом празднования 76-й годовщины освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков и Дня города.
Радость встречи нового электропоезда с белгородцами и гостями города разделили начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин, генеральный директор АО «ФПК» Пётр Иванов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Ввод в эксплуатацию 4-го дневного поезда, соединяющего столицу с областным центром, стал новым этапом развития скоростного железнодорожного сообщения.

«Создание комфортных условий, улучшение качества обслуживания, введение в график новых поездов и обеспечение спроса пассажиров – это приоритетные направления для Федеральной пассажирской компании. Дневные поезда сегодня отвечают всем этим требованиям», – отметил Пётр Иванов.

По его словам, с января по июль 2019 года ими воспользовались более 10,2 млн пассажиров, что по сравнению с тем же периодом прошлого года выше на 20,9%.

«Запуск «Ласточки» по маршруту Москва – Белгород – это прекрасный подарок, который ЮВЖД и АО «ФПК» сделали жителям региона. В дальнейшем мы будем продолжать работу по повышению качества услуг в пассажирском комплексе нашей дороги», – подчеркнул Сергей Задорин.

Первым прибывшим пассажирам, которыми стали более 100 человек, вручали флажки и шарики. Приятно удивлённые праздничной атмосферой, они не скупились на восторженные отзывы: «Поезд замечательный, прекрасные проводники, всё отлично. Спасибо большое!»

Понравился новый электропоезд, обладающий высокотехнологичными характеристиками, оборудованный видеомониторами и климатическими установками, и участникам ознакомительного осмотра. Высокие гости по достоинству оценили 5-вагонный подвижной состав, способный с комфортом разместить 345 пассажиров, предоставив 2 класса обслуживания, а также места для инвалидов-колясочников, их сопровождающих и пассажиров с животными.

Один из первых пассажиров Андрей Юдин, купив билет на ближайший поезд, не ожидал оказаться в новом составе. От поездки у него остались только приятные впечатления: «Здесь комфортнее, удобнее, порадовал просторный салон, к тому же билет стоит всего около 700 руб.».

Назначенная в ежедневное обращение «Ласточка» отправилась с Курского вокзала столицы в 14.02 и прибыла в Белгород в 21.40. Её обратный путь начался 6 августа в 4.35 и завершился в Москве в 12.07. С вводом нового графика движения пассажирских поездов расписание изменится, сократится и время в пути.

В текущем году «Ласточки» заменят составы ещё 2 дневных экспрессов, курсирующих между Белгородом и Москвой.

Новый поезд сразу же набрал популярность. С первых дней на него продаются все билеты, а значит, за комфорт и скорость пассажиры готовы голосовать рублём.
Галина Мостипан

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31