21 января 2020 02:56

21 января 2020 02:56

Крылатые качели Ксении Ворониной

Юная «соловушка» подарила сольный концерт своим землякам в Залужном.
4-2.jpgО Ксении Ворониной, в 9 лет ставшей победителем конкурса детских певческих талантов «Соловушка-2016», газета «Вперёд» уже рассказывала. Конкурс помог распуститься в яркий цветок бутончику, дремавшему до поры в солнечном Узбекистане.

– Мы переехали из Ташкента в лискинское село Залужное, когда дочке не было ещё и 6 лет, – рассказывает мама девочки Елена Воронина – мойщик-уборщик локомотивов СЛД Лиски. – Когда Ксения пошла в 1 класс, её учительница, Надежда Молоканова, обратила внимание на необыкновенный голос дочки и настоятельно советовала отдать её на вокальное отделение музыкальной школы. Ксения, хотя и неохотно, но поступила сразу на 2 отделения.

Алмаз её певческого таланта огранила преподаватель музыкальной школы Юлия Панина. И уже на следующий год после триумфа в «Соловушке» Ксения выступила на международном фестивале «Краски лета», став лауреатом 1-й степени.

Дальше качели триумфа перенесли Ксению на конкурс академического вокала «Зимушка-зима», проходивший в Воронеже, где девочка подтвердила своё певческое мастерство званием лауреата 2-й степени. 

Затем дважды, в 2018 и 2019 годах, стала примой на международных фестивалях «Град мастеров». 

В апреле её пригласили принять участие в конкурсе для одарённых детей «Ассамблея искусств». Из 300 претендентов на победу в финал вышли 72 участника. Ксения набрала 46 звёздных баллов и вместе со своей однофамилицей из Каменки Меланьей Ворониной была названа самой яркой звездой.

– Это был лучший мой конкурс, – признаётся девочка. – Организаторы устраивали мастер-классы по вокалу, психологии сцены, сценическому макияжу, хореографии и др.

Сейчас Ксения готовится выступить на «Ассамблее искусств», где исполнит оперу и примет участие в «Дискотеке 80-х» с песнями на английском языке.

В предпоследние июльские выходные в Залуженском ДК юная «соловушка» по просьбе земляков дала сольный концерт, подарив слушателям более 20 песен на русском, английском и итальянском языках. Были здесь и переодевания в яркие сценические платья, и феерические подтанцовки. А главное – со сцены полтора часа звучал чистый голос талантливой исполнительницы, который то уносил зрителей в собственное детство, то поднимал к высотам доброты. 

– Я к профессиональной сцене не стремлюсь и певицей быть не хочу, – ошеломляет неожиданным признанием юное дарование. – Я буду врачом-хирургом, как 2 мои бабушки и тётя. Моё призвание – лечить людей, а не петь. А ещё мечтаю, чтобы мой папа Пётр Воронин поскорее получил российское гражданство и чтобы исполнилось его желание вернуться в армию. Он у нас боевой офицер и очень любит профессию защитника Родины.
Николай Кардашов

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31